English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:На пятницину зарю

Боевые искусства:Эпоха Токугава (часть I) Политическое объединение Японии в начале XVII в., достигнутое Токугава Иэясу который провозгласил себя сёгуном в 1603 г., закончило дело начатое двумя реформаторами - Ода Нобунага и Тоётоми Хидэёси.

Теософия и эзотерика:Е.П. Блаватская на пути Нью - Йорка

Парапсихология:Если молоко пропало (у кормящей матери или у коровы)

Философия:Эмпирическое и теоретическое. Эмпирическое познание - это выявляющее и описывающее факты познание, отвечающее на вопрос "как". Теоретическое же познание - сущностное познание, отвечающее на вопрос "почему".

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Клевер / 


Клевер

Клевер был одним из тех растений, что предохраняют человека и животных от колдовских чар и происков злых фей и приносят удачу тем, кто держит их у себя дома или носит на шляпе или в петлице. Его использовали в любовных гаданиях; увидеть его во сне было хорошей приметой для молодежи, ибо предсказывало счастливый и безбедный брак.

Хотя этими волшебными свойствами обладал всякий клевер, особо могущественным считался редкий четырехлистный сорт. Такое растение позволяло нашедшему его видеть фей, выявлять ведьм и распознавать злых духов. Тот, кто носил с собой четырехлистный клевер, был неуязвим для злых чар; спрятанный в хлеву или на маслобойне, он предохранял молоко и масло от козней ведьм. Если девушка засунет его в свой правый башмак, то первый встреченный ею после этого парень станет ее мужем, а если не он, то его тезка.

В "Дэнемских трактатах" приводится история одной нортумберлендской девушки, которая по пути с дойки увидела пляшущих в поле фей. Она указала на них своим спутникам, но никто ничего не увидел. Тайновидения за ней не замечалось, а впоследствии обнаружилось, что источник ее видения крылся в круглом венке, который она носила на голове для поддержки молочной фляги. Среди трав, из которых она сплела венок, был четырехлистный клевер.



Рейтинг : 3703     Комментарии к статье

В тему:

Исправить несчастье в доме
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь