English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Тайны Планеты Земля Мы - это и люди, и природа Земли, и Космос. Знать, что происходит на планете - значит дать ей шанс еще долго служить нашим общим домом

Непознанное:Космические рекорды В этом разделе Вы сможете узнать о "самых-самых" в Космосе. Здесь описаны главные "рекордсмены" в Солнечной системе и Вселенной, среди звезд и созвездий, астероидов и комет

Парапсихология:Заговор на больные ноги

Боевые искусства:Дробящее и метательное оружие В древности существовали каменные булавы, бронзовые, железные. В течение долгого исторического периода булава была одним из важнейших видов оружия, используемых в армейском строю. В "История династии Ляо" (династия Ляо была установлена племенем киданей (чжурчжэней))в разделе "Военные записи" говорится, что все кидани от 15 до 50 лет подлежали воинской повинности, были обязаны иметь боевого коня, железный доспех и комплект оружия, в который входила и булава.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Клевер / 


Клевер

Клевер был одним из тех растений, что предохраняют человека и животных от колдовских чар и происков злых фей и приносят удачу тем, кто держит их у себя дома или носит на шляпе или в петлице. Его использовали в любовных гаданиях; увидеть его во сне было хорошей приметой для молодежи, ибо предсказывало счастливый и безбедный брак.

Хотя этими волшебными свойствами обладал всякий клевер, особо могущественным считался редкий четырехлистный сорт. Такое растение позволяло нашедшему его видеть фей, выявлять ведьм и распознавать злых духов. Тот, кто носил с собой четырехлистный клевер, был неуязвим для злых чар; спрятанный в хлеву или на маслобойне, он предохранял молоко и масло от козней ведьм. Если девушка засунет его в свой правый башмак, то первый встреченный ею после этого парень станет ее мужем, а если не он, то его тезка.

В "Дэнемских трактатах" приводится история одной нортумберлендской девушки, которая по пути с дойки увидела пляшущих в поле фей. Она указала на них своим спутникам, но никто ничего не увидел. Тайновидения за ней не замечалось, а впоследствии обнаружилось, что источник ее видения крылся в круглом венке, который она носила на голове для поддержки молочной фляги. Среди трав, из которых она сплела венок, был четырехлистный клевер.



Рейтинг : 4046     Комментарии к статье

В тему:

Исправить несчастье в доме
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь