English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Вспышка затмила даже Cолнце Многочисленные экспедиции, изучавшие обширную область радиального вывала леса на Подкаменной Тунгуске, не обнаружили ни ударных кратеров, ни метеоритного вещества. Поэтому принято считать, что до поверхности нашей планеты кометное вещество не долетело, оно все испарилось в огне высокотемпературного взрыва. Однако верна ли эта гипотеза?

Парапсихология:Гадание с Кольцом

Теософия и эзотерика:Мистицизм (А.Безант) В первые века христианства -- мы знаем это из писаний многих Отцов Церкви и еще точнее оккультным путем -- существовали в самой Церкви так называемые "Мистерии"

Непознанное:Модель гравилета Однажды мне пришлось видеть по телевизору, как стартовала летающая тарелка, медленно раскручивая диски, как бы демонстрируя свой старт. Диски вращались в противоположные стороны.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Крестные родители / 


Крестные родители

Йоркширская пословица гласит: "Если стоите вместе, не пойдете вместе", то есть, если помолвленная пара выступает в качестве крестных родителей одного и того же ребенка, непременно случится что-нибудь такое, что расстроит их свадьбу. Эта примета известна и в других графствах и, возможно, проистекает от существовавшего до Реформации запрета на брак между крестными родителями одного ребенка: их духовное родство считалось слишком близким, чтобы допустить брак.

Одно время считали несчастливым для беременной женщины становиться крестной матерью, и она обычно отказывала в подобной просьбе (см. БЕРЕМЕННОСТЬ). В Уэльсе считается хорошей приметой, если восприемники при крещении - выходцы из трех разных приходов. Тогда ребенок доживет до глубокой старости. По сообщению Ш. С. Берн, в Шропшире верили, что если крестный или крестная заглянет во время крещения в купель, ребенок станет похож на него или на нее, даже если между ними нет кровного родства.



Рейтинг : 4223     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь