English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Сорочка на смерть

Боевые искусства:Законы количества движений Первым из таких законов является тот, который оговаривает поведение бойца, находящегося в максимально жестких условиях, когда он ведет бой сразу против группы противников. В этих условиях все движения бойца должны быть максимально экономными и эффективными.

Философия:Джордж Сантаяна и его философские взгляды Обращаясь к теме американских ценностей, традиций амери-канской философии и культуры, в качестве проводника можно изб-рать одного из выдающихся философов XX в. Джорджа Сантаяну.

Непознанное:Шепот космоса Шепот стал основной темой наших "посиделок" на двоих, почти ежевечерних. Стараясь разумно, а главное, спокойно подойти к этому явлению, мы прикидывали его возможное происхождение. Меня, кстати, совершенно не удивляет, что один из американских астронавтов стал пастором: все зависит от миропонимания.

Боевые искусства:Японские копья Техника работы копьем в Японии была столь же развита, как и в Китае, хотя базировалась на совсем других принципах. Классическое японское копье не гнется, имеет достаточно мощное и тяжелое древко, с обязательно окованным дальним концом и достаточно длинным, ножевидным лезвием, которое, как и все виды древкового оружия в Японии, в походе всегда носилось в своеобразном чехле, больше напоминающем ножны.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Мыши / 


Мыши

Если мыши вдруг наводняют дотоле свободный от них или, наоборот, покидают прежде кишевший ими дом без видимой на то причины, это знак надвигающейся на кого-то из живущих в этом доме смерти. Точно так же, если мышь пищит за постелью больного, он не поправится, а если перебежит через спящего, болен он или здоров, тот скоро умрет. Знаком смерти также является пересекающая комнату по полу похожая на привидение белая мышь.

Эти приметы, вероятно, происходят от древней веры в то, что мыши связаны с душой или даже суть ее видимое воплощение. Рассказывают множество историй о спящих людях, чья душа покидает тело в виде мыши. "Замечали", как эти существа выползают изо рта ничего не воспринимающего человека, бегут по каким-то своим делам и потом возвращаются тем же путем. Если человек проснется слишком рано или его переместят в другое место, то мышка-душа не сможет вовремя вернуться в тело, и тогда человек умирает. Такие же рассказы ходят о душах, путешествующих в облике пчел, бабочек, змей и прочих мелких живых существ.

Вера в целительные свойства мышей была широко распространена как в Великобритании, так и в других странах и пресеклась лишь сравнительно недавно. Еще живы старики, которым в детстве давали есть вареных, жареных, печеных и тушеных мышей, чтобы подкрепить их, если они были слабы, или вылечить от кашля, ангины, простуды, припадков или инфекционных заболеваний. Точно так же излечивали ночное недержание мочи. В 1936 году одна оксфордширская женщина заявила, что можно вылечить коклюш, если мышь освежевать, очистить от всех костей, изжарить и дать съесть ребенку. Вкус у этого блюда, сказала она, вовсе не противный, и если его хорошо приготовить, больной может даже не понять, что он ест.

Большинство людей, которые ради восстановления здоровья ели приготовленных мышей, делали это в полной уверенности в их естественных целебных качествах; но одно время бытовало, похоже, такое понятие, что некоторые болезни, такие, как коклюш и корь, вызываются мышами и, следовательно, и вылечиваются колдовскими средствами, в которых участвуют части мышиного тела. Вполне определенно магическим было средство от коклюша, записанное близ Флэмборо, - носить в ладанке на шее мышиную норку вместе с мышками. Болезнь перейдет на них, и по мере того, как они умрут в мешочке, больной выздоровеет.

Если покапать мышиной крови на бородавку, она исчезнет. В семнадцатом веке флегмонозную ангину лечили тем, что окунали шелковую нить в мышиную кровь и проглатывали, а то еще пили воду, в которой варились мыши. В Шотландии больному скоту давали пить воду, в которой вымачивали зубы, шкурки или позвоночники мышей, а сами носили в качестве амулетов мышиные зубы. Способ сохранить свои зубы маленькими и острыми с использованием влияния мышей описан в статье ЗУБЫ.



Рейтинг : 4020     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь