English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Рекорды планет Солнечной системы Интересные особенности соседних с Землей небесных тел - самая большая и маленькая планета, самое горячее и самое холодное место в Солнечной системе, особенности спутников и т.д.

Теософия и эзотерика:Эзотерика

Парапсихология:От головной боли

Непознанное:Советские лунные программы Советская лунная программа хоть и имела долгую историю, но так и не была доведена до конца. Это было обусловлено многими причинами.

Теософия и эзотерика:Как оценивать Учения? Как можно судить о том, насколько хорошо то или иное учение? Можно ли сравнивать, к примеру, Шманизм и Ислам? или любые другие? На основании чего можно судить о том или ином течении? Хорош ли критерий **старая/новая** религия

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Тайны руки / Внутренняя ладонь / Точка входа энергии / 


Точка входа энергии

4. В середине ладони располагается еще одна волшебная энергетическая точка-лао-гун (рис.38). Если сжать ладонь, собрав пальцы в горсть, словно вы берете щепотку соли, эта точка превратится в ямку точно в центре руки. Лао-гун - устье энергетического подземного хода и связана с общей энергетикой организма. Если вы чувствуете упадок сил, вялость, навалившуюся лень - вам нужно прочистить это устьице.
Лао-гун - мысленно я прозвал так небольшую речушку в Дагомысе. Каждый раз во время шторма ее устьице заносит галькой, тиной и прочим морским 'мусором', и лодочникам, чтобы проплыть по ней, приходится браться за лопаты и откапывать устье, прочищать канал.
То же самое происходит и с волшебной точкой лао-гун. Ее устьице часто засоряется - когда мы десятки раз на дню протягиваем ладонь для рукопожатия, особенно незнакомым или не самым приятным для нас людям, когда мы беремся 'не за свои' предметы. Помните, в самом начале я говорил о 'мужских' и 'женских' вещах? Так вот, когда женщина берется за молоток, а мужчина в фартуке орудует на кухне, устьице энергетического канала тоже засоряется. Поэтому лао-гун тоже нуждается в чистке - займитесь ею. Очень хорошо помогает 'открыть' эту точку отжимание на руках.

Коррекция половой сферы

5. Ну а если у кого-то пропало вдруг желание, возникли проблемы с потенцией или просто-напросто испарился интерес к противоположному полу, не смущайтесь и не рвите на себе волосы от отчаяния. Все можно поправить. Обратите внимание на точку гуань-чун - на рис. 39. Это устьице, с которого начинается меридиан трех частей туловища, расположена приблизительно на расстоянии 0,3 сантиметра от кончика ногтя безымянного пальца. А безымянный палец, как вы помните, наверно, из второй главы, отвечает за наши инстинкты и сексуальную сферу.
Не пугайтесь: массируя эту точку, вы не станете с вожделением бросаться на каждого представителя противоположного пола, а просто приведете в гармоничное состояние собственные энергетические потоки, которые блокируют ваше желание или нарушают различные функции половой сферы.

Коррекция самочувствия

6. Если вам нужно восстановить энергетическое равновесие, если вас, скажем, 'выбили из колеи', попробуйте растереть запястья. Многие меридианы проходят через запястье, и в этой области залегает множество волшебных точек. Некоторые из них оказывают успокаивающее, седативное воздействие. Другие - наоборот - активизируют движение энергии. Поэтому растирание запястий приводит состояние вашего духа в равновесие, а соответственно, нормализует самочувствие.
Растирать нужно довольно широкую зону запястья, как это показано на рис. 40. Потому что точки располагаются на разных уровнях, а не просто окольцовывают руку.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 8529     Комментарии к статье

В тему:

 Алфавит на ладони

Ладонь - разумеется, не единственный источник информации о вашей судьбе и предназначении. Мы - лишь песчинки в этом беспредельном духовном и физическом мире. ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь