English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Маги

Парапсихология:Хороший сон надо заслужить Сон - один из величайших создателей крепких нервных сил. Если вы хотите, чтобы у вас был чудесный день, вы должны сначала провести великолепную ночь

Парапсихология:Если супруги боятся своей постели

Боевые искусства:Тхэккён Тхэккён - это единственное корейское боевое искусство, существование которого потверждено документально историческими данными, рисунками, гравюрами, а не только мистической историей школы. Восходит эта документально потвержденная часть его истории к концу XVIII - началу XIX века.

Философия:Представления о совершенном человеке в различных культурах Обращаясь к культурам прошлого и современности можно увидеть отсутствие единого представления о совершенном человеке. Данный факт может привести либо к релятивизму, либо к догматизму. В первом случае признание относительности общезначимых норм чрезвычайно затрудняет совместную жизнь людей, которая основывается на общих или взаимодополнимых ценностях, идеалах, смыслах. Во втором, может насаждаться такая культура, которая, рассматривая богатство, многообразие действительности как помеху к единению, будет стремиться все унифицировать, сделать единообразным.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Полынь / 


Полынь

Средневековые путешественники считали, что если носить при себе полынь, то никогда не устанешь в пути, а если уже устал, то полезно выпить полынного сока из наполненной им яичной скорлупы или приложить к ногам мазь из полыни, размятой в свином смальце. Это верование восходит по меньшей мере к первому веку до н.э., ибо о нем упоминает Плиний, а живо оно было еще и в семнадцатом. Уильям Коулз говорит, что "если путник возьмет полынь и положит себе в башмаки утром, он до полудня сможет пройти пятьдесят миль и не устать".

Были у этой травы и другие поразительные качества. Она защищала от колдовства и от молнии и применялась в снадобьях против туберкулеза, лихорадки и слабеющего зрения. Плиний говорит, что тот, кто носит ее на себе, неуязвим для ядовитых веществ, диких зверей и последствий солнечного удара. У Лаптона читаем, что если в ночь накануне Иванова дня раскопать землю у корня полыни, то найдешь уголек, который, если его носить с собой, защитит "от чумы, нарывов, молнии, квартаны (четырехдневной малярии) и ожогов". Другие авторы семнадцатого века утверждают, что этот чудодейственный уголек можно найти только в канун Иванова дня, согласно одним - в полдень, другим - в полночь. Один из них, Пол Барбетт, писавший в 1675 году, говорит, что кроме вышеназванных болезней он излечивает или предотвращает еще и эпилепсию, но добавляет при этом, что те, кто в это верит, заблуждаются, ибо этот уголек - не что иное, как старый кислый корень, какие можно найти под полынью в любое время. Аналогичные легенды рассказывают о магических угольках, находимых в тот же день под корнями подорожника.

Новую, зловещую роль сыграла полынь в России и на Украине в восьмидесятых годах двадцатого века после катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Поскольку "чернобыльником" называется по-русски полынь обыкновенная и полынь же упоминается в Откровении Иоанна Богослова, то многие стали воспринимать эту катастрофу как событие апокалиптического значения.



Рейтинг : 3802     Комментарии к статье

В тему:

Улитка
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь