English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Оздоровление второго органа дыхания

Теософия и эзотерика:Эзотерика и теософия

Парапсихология:Свести болезнь на муравейник

Парапсихология:Другие миры Наш мир не единственный. Существует множество миров как похожих, так и совершенно не похожих на наш

Боевые искусства:Качества преподавателя На практике невозможно встретить идеального соотношения всех необходимых преподавателю качеств в одном человеке. Однако слабые стороны цельной личности непременно компенсируются ее сильными сторонами. Именно по этой причине блестящих преподавателей может быть сколь угодно много, и каждый из них отличается от другого характером и используемыми педагогическими методиками.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Улитка / 


Улитка

Улиток исстари наделяли способностью излечивать разнообразные недуги и до сих пор используют в полумагических средствах. Один из очень хорошо известных способов выведения бородавок - погладить их черной улиткой и потом наколоть ее на колючку терновника. Когда она погибнет, исчезнут и бородавки. Другой способ, обычно осуществляемый в строжайшей тайне, состоит в том, чтобы проколоть улитку колючкой по разу на каждую бородавку и смазать последнюю тем, что при этом из прокола выделяется. Затем улитку надо закопать вместе с торчащей в ней колючкой. Те же самые выделения, добытые таким же способом, в Глостершире капали в уши, когда они болели.

Лечение коклюша включает в себя закапывание улитки или подвешивание ее в дымоходе или на дереве. Цыганское средство против этой болезни - дать улитке поползать по коричневому сахару, и когда он совершенно смешается со слизью, дать съесть больному. Во времена, когда лихорадка была частым явлением, ее можно было предотвратить, если в течение девяти дней носить в ладанке на шее улитку, а потом бросить ее в огонь. Обри упоминает о компрессе из вынутых из своих раковин и истолченных улиток, излечивающем подагру. Прикладывать такой компресс к больным местам посоветовал, по его словам, марокканский посол, утверждавший, что в Африке это средство используется очень широко.

Слизь, оставляемая улитками, считалась средством против туберкулеза, и в семнадцатом веке ее вполне серьезно прописывали в этих целях. Улиток вынимали из раковин, добавляли петрушку, синеголовник, сахар и ключевую воду и затем ежедневно принимали с молоком рыжей коровы. В книге "Нануэлльская симфония" К. Эс-пинол Оглэндер (С. Aspinall Oglander, "Nunwell Symphony", 1945) приводит разновидность этого рецепта, взятую из домовой книги его семейства, - ко всему вышеуказанному добавляли измельченных земляных червей.

Вера в то, что улиточная слизь полезна при туберкулезе, разделялась не только людьми семнадцатого века. В 1954 году окружная медицинская сестра в Беркшире сообщила, что, когда она работала в одной расположенной в низине деревне, она обнаружила, что больные туберкулезом или просто долго не проходящим кашлем принимают препарат из обычных улиток, смешанных со сливками, солью и сахаром и сбитых в эмульсию. В том же году некая женщина из Уичвудского района Оксфор-дшира сообщила, что пользовалась подобным средством каждый раз, когда сильно кашляла, и всегда находила его эффективным. Более радикальное средство использовали в Уэстморленде в прошлом веке: собирали маленьких белых улиток, пока еще не высохла роса, и глотали их живьем, чтобы они поедали слизь с легких, которая, как полагали, вызывает болезнь. В 1929 году нескольким работникам социальной сферы в горах Голубого хребта в штате Вирджиния, США, местные жители рассказали, что общеизвестное средство против туберкулеза и прочих грудных болезней - глотать по вечерам на протяжении девяти дней по живой улитке. Если выздоровление не наступало сразу, курс можно было повторить до четырех-пяти раз по мере необходимости. Улитки некоторое время продолжают жить в желудке, выделяя слизь, которая заживляет раздраженные легкие. Эти сведения сообщают Мендель Шерман и Т. Р. Хенри в книге "Пустотелый народ" (Mandel Shennan and T. R. Henry, "Hollow Folk", 1933).

Чтобы узнать будущего супруга, в канун Хэллоуина надо было закрыть улитку в тарелке с плоским дном. Наутро на дне слизью будут выписаны инициалы будущего возлюбленного. Иногда вместо тарелки использовали крышку коробки или позволяли улитке ползать по очагу и оставлять следы на осевшей на нем копоти.

Если черная улитка перейдет вам дорогу, то в одних местах это к дождю, в других - к неудаче. В северной Англии первую улитку, увиденную после выхода из дома, полагается поймать за один из ее рожков и перебросить через левое плечо. Тогда дело, по которому вы идете, сладится, но если бросить улитку через правое плечо, произойдет что-то нехорошее. Сие различие, пожалуй, вполне академического свойства, поскольку не так уж много людей достаточно скоры, чтобы поймать улитку за рог, не дав ей времени спрятаться.

На острове Мэн дети, увидев улитку, приговаривают: "Улитка, улитка, высунь рога, пожелай мне добра". Кортни сообщает, что если корнуолльский шахтер по дороге на работу наткнется на улитку ("бычий рог" на их наречии), он во избежание неприятностей постарается умиротворить ее - поделится своим обедом или салом из своего фонаря.



Рейтинг : 3541     Комментарии к статье

В тему:

Полынь
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь