English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Исследования и открытия лаборатории Генриха Силанова Лаборатория Генриха Силанова занимается изучением аномальных явлений. Здесь - рассказ самого автора о двух из них - открытии "Феномена памяти поля", позволяющего заглянуть в прошлое и изучении "плазменных форм жизни", приоткрывающих дверь в параллельные миры

Теософия и эзотерика:Генерал Эбнер Даблдей

Непознанное:Загадки времени Никогда не стоит отворачиваться от фактов только потому, что они не по душе. Тем более смешон аргумент: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".

Философия:Представления о совершенном человеке в различных культурах Обращаясь к культурам прошлого и современности можно увидеть отсутствие единого представления о совершенном человеке. Данный факт может привести либо к релятивизму, либо к догматизму. В первом случае признание относительности общезначимых норм чрезвычайно затрудняет совместную жизнь людей, которая основывается на общих или взаимодополнимых ценностях, идеалах, смыслах. Во втором, может насаждаться такая культура, которая, рассматривая богатство, многообразие действительности как помеху к единению, будет стремиться все унифицировать, сделать единообразным.

Парапсихология:ГАДАНИЕ ЦАРЯ СОЛОМОНА Соответственно названию, данное гадание разработал, или в крайнем случае записал, небезызвестный царь Соломон, разработки которого в современной магии встречаются достаточно часто.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / У порога вечности / Поминальник / 


Поминальник

Вопрос: "От бабушки осталась толстая книга, в ней указаны имена усопших.
Что делать с этой книгой? Оренбург. Николаев М.П.".

Насколько я поняла, это ваш летописный, семейный поминальник. Приходя в церковь, многие, наверное, видели, как прихожане пишут на листочках о здравии и об упокоении, а затем подходят к кассе и оплачивают отпевание. На самом деле у верующих должен быть поминальник (моя бабушка говорила "помяник"). В нем записывали из поколения в поколение всех умерших родственников. Пишут только имена, по фамилиям молитв не читают, по отчествам тоже. "У Господа нет фамилии", - говаривала моя бабушка.

Хранят помяник за иконой или возле нее. Долг каждого человека поминать умерших родных, пока он жив сам. А когда и его не станет, дети должны в своих молитвах просить за своего и его родителей. Если вы этому не научите своих детей сегодня, то и о вас никто не будет молиться, когда вы покинете этот мир. Относитесь с величайшим почтением к своим предкам, ибо не было бы и вас, если бы не было прежде их. В моем роду это ведется. Позаботьтесь и вы о том, что будет после вас.



Рейтинг : 4372     Комментарии к статье

В тему:

 Если забыли икону в гробу

Если люди спохватятся, что в гробу оставлена икона и похоронена, нужно, чтоб в дом принесли ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь