English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Самоубийца мучается даже после смерти Еще 18 лет назад питерского ученого Константина Короткова заинтересовал так называемый "эффект Кирлиан". После многочисленных экспериментов на живых ему пришла в голову необычная идея - проверить, как ведет себя "эффект Кирлиан" на человеческих трупах

Боевые искусства:История стиля Искусство Кобу-дзюцу всегда развивалось параллельно с другими видами единоборств, такими, как каратэ, дзю-дзюцу, айки-дзюцу.

Боевые искусства:Техника Багуачжан сильно хождением по кругу, его основное мастерство - на подошвах ног. Однако его методы натренировывания - не такие, как в других видах кулачного искусства. Существуют специальные обусловленные движения, нужно с особыми мыслями в соответствии с определенными методами осуществлять безостановочное движение по кругу

Боевые искусства:Стивен Сигал (Steven Seagal) Айкидо вы не поймете сначала. Именно поэтому оно настолько сложное. Вы узучаете то, что является очень очень сложным. Это то, что Войны сотни и сотни лет усиленно изучали в жизни и смертельных ситуациях, что наконец вылилось в теорию наименьшего сопротивления, которая работает без силы ... физической силы. Это "Ки". Своего рода перемещение без сопротивления, нестойкость движения, мягкие движения. Так что вы не должны изучать, чтобы научиться. Требуется намного больше

Философия:Боровой Алексей Алексеевич (1875 -1935) Боровой Алексей Алексеевич-философ, юрист, историк. Теоретик постклассического анархизма XX века. Испытал влияние Бергсона, персонализма, интуитивизма, ницшеанства, марксизма. Действительность трактовал как "творческую эволюцию", постигаемую интуицией.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Учебник мага / Магия внушения / 


Магия внушения

То, что мы видим и ощущаем, не всегда совпадает с тем, что существует на самом деле. Вот только об этом мы можем никогда так и не узнать. А виной этому является наш мозг, который управляет нашим восприятием мира. Именно он, фильтруя полученную информацию, решает, что мы увидим или почувствуем, а что нет. Ребенок воспринимает мир совсем по-другому, чем взрослый человек.
Волшебство

За то время пока ребенок взрослеет, он учится восприятию, пополняя свою базу данных известных объектов. И в дальнейшем восприятие действительности для него происходит как сопоставление полученной мозгом информации с набором известных объектов. И здесь возможны три варианта: мозг найдет соответствие и опознает объект; мозг не найдет соответствие и образ неизвестного объекта заменит на образ известного; мозг не найдет соответствие и 'проигнорирует' новый объект, т.е. органы чувств будут давать информацию о новом объекте, но мозг при фильтрации будет ее отбрасывать. На использовании двух последних принципов и основываются некоторые методы магического воздействия. Реальность подчас бывает так сложна, что мозг не может ее адекватно отразить, т.е. донести до человека всю информацию. Он просто не в состоянии этого сделать. Человек долгие годы учится 'правильно' воспринимать окружающее, пополняя свою базу данных объектов, и за одно мгновение он не в состояние осознать то, что раньше никогда не видел и чему не может найти соответствия. Казалось бы, в результате он должен 'сойти с ума', но в мозге предусмотрены защитные механизмы, заменяющие реальные объекты теми, которые известны человеку. Поэтому люди, скажем из разных миров, одно и тоже могут видеть по-разному. И лишь те, кто имеет другое восприятие мира, могут видеть то, что существует на самом деле или видеть только то, что хотят увидеть. Магия - это изменение реальности, в том числе и с помощью воздействия на людей. Маги вообще любят проделывать всякие штуки с чужим мозгом, создавая для людей иллюзии или добиваясь своей невидимости. Одной из таких штук является лишение человека окружающей действительности.

Представьте себе, что вы смотрите мультфильм или кино, и в какой-то момент исчезает фон, на котором происходит действие. В результате вы видите только героя подвешенного 'в воздухе', и для которого не существует ни верха, ни низа, ни права, ни лева. А теперь представьте, что вы сами попали в положение такого героя. Вы висите в пустоте, вокруг вас только тьма или только свет и ничего больше. Сможете ли вы жить в таком мире? А если вам скажут, что это и есть настоящий Мир, а все что видели всю свою жизнь, вы придумывали для себя сами и что вы все это время жили в выдуманном мире? Сможете ли вы выдержать такое потрясение? Для обычных людей можно даже не так сильно драматизировать ситуацию. Достаточно у человека, едущего в лифте, создать ощущение того, что у лифта отвалилось дно и, соответственно, ему не на чем стоять. Что сделает обычный человек: он будет падать, т.к. знает, что сам по себе в воздухе висеть не может (так устроен мир) и подтверждения этому правилу он находил много раз в своей жизни: Он будет падать и в какой-то момент упадет на поверхность, потому что знает, что у каждой ямы есть дно (так устроен мир) и подтверждения этому правилу он находил много раз в своей жизни:. А после падения он разобьется, потому что знает, что не разбиться, упав с такой высоты невозможно (так устроен мир) и подтверждения этому правилу он находил много раз в своей жизни:. И он действительно будет видеть, как он падает и разбивается, потому что будет сам для себя создавать мир, в котором находится и законы, действующие в этом мире. В той же реальности он будет продолжать ехать в лифте, и какой-то момент, скажем момент остановки лифта, будет для него соответствовать моменту его падения в воображаемом мире. В данном случае мозг не доводит до человека информацию, поступающую из реальности, т.к. он переключен в восприятие воображаемого мира - теперь именно этот мир является для человека реальностью. Умерев в воображаемом мире, человек может умереть и в физическом мире. При этом команду на прекращение жизнедеятельности он сам дает своему мозгу.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 6577     Комментарии к статье
Комментарий от Мщрф для Магия внушения от 2008-11-18
Чес слово написано полоумным компьютерщиком, обчитавшимся фэнтези!
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь