English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Долина смерти Странные и страшные слухи ходят об этом потаённом месте, расположенном в верховьях реки Вилюй. Одни утверждают, что там скрывается вход в адские подземелья, где обитают неведомые существа, другие говорят о многочисленных обломках летающих тарелок, скрытых в вечной мерзлоте... Название местности тоже говорит само за себя "Елюю Черкечех". В переводе с якутского это означает "Долина смерти"

Философия:Философия чарвака "Чарвака" - слово, которое обычно обозначает "материалист". Однако происхождение этого слова окутано тайной.

Парапсихология:Жабий камень

Непознанное:Исход души Л.Спивак и его сотрудники занялись исследованием случаев выхода психической сущности человека (души) из тела и ее контактов с коллективным бессознательным (по Юнгу), а то и просто Богом или иными духовными сущностями.

Непознанное:Проект "Вулкан" - лунная база (1974-1976 г.) Имелась возможность захватить лидерство в космосе ещё раз. Постоянно действующая база на Луне была способна полностью затмить успех американцев. К этому времени как раз была составлена предварительная программа научных исследований на Луне, которая и могла быть выполнена в ходе работы космонавтов в стационарной лунной лаборатории

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Роса / 


Роса

Роса, неведомо как появляющаяся, как бы падающая с даже совершенно ясного ночного неба и быстро исчезающая поутру, всегда в традиционном народном сознании обладала магической значимостью. В классической мифологии роса - дочь Луны, дитя Селены и Зевса, а в более поздние времена она стала символизировать девственность, вещь драгоценную и быстро уходящую.

Росу можно было применять в заклинаниях и гаданиях, а врачи в семнадцатом веке часто прописывали ее при воспалении глаз, кожных заболеваниях и чесотке. Втянутая через нос, она устраняла головокружение, а собранная с листьев фенхеля или чистотела - обостряла зрение. Обри в "Natural History..." рассказывает, как некий Уильям Гор из Клэптона в Уилтшире излечился от подагры, ходя по росистой траве в башмаках с проделанными в них дырками. Много лет спустя в Дербишире слабых детей натирали росой, чтобы придать им силы.
Самой действенной - и для добрых целей, и для дурных - была майская роса, то есть роса, собранная поутру Первого мая. Уильям Хендерсон рассказывает о двух шотландских ведьмах, замеченных при собирании росы с полевой травы с помощью заколки для волос. Эту последнюю у них отняли и повесили в коровнике, после чего коровы стали давать так много молока, что на ферме уже не во что было его наливать, а когда заколку сожгли, удой вернулся на прежний уровень. Но если росу могли использовать ведьмы, то и наоборот, тех, кто выкупается в росе, она очищала от чар и приносила удачу. В юго-восточной Европе ею утром Первого мая помазывали скот, чтобы на весь год предохранить его от происков ведьм.

Если страдающий зобом (базедовой болезнью) соберет майскую росу до рассвета на могиле молодого человека, три раза проведя рукой над могилой от головы к ногам и потом приложив собранную росу к зобу, он вылечится. Впрочем, в данном случае не очевидно, откуда исходит магическая сила - от росы или от мертвеца.

Наиболее известно использование майской росы в косметических целях. Если девушка соберет ее очень рано утром, желательно под дубом, и умоет ею лицо, она будет красива весь год. Для женщин всех общественных слоев было приятным обычаем выходить в поле для этой цели утром Первого мая. В Эдинбурге до довольно недавних пор молодежь поднималась к Артурову креслу до восхода солнца, чтобы "встретить росу" и умыться ею, что придавало не только красоты, но и удачи.

Сияющая жидкость, которую испускает росянка для того, чтобы ловить мух, когда-то считалась особого рода росою, которая, в отличие от обычной, обладает свойством не исчезать на солнце.



Рейтинг : 3900     Комментарии к статье

В тему:

 Легенда о Георгие Победоносце

Христианская легенда о святом Георгии имеет множество вариантов, значительно различающихся между собой. В одном из вариантов, получившем литературную обработку на греческом востоке (историки считают его наиболее ранним и подлинным), римский император Диоклетиан (в 303 году) начинает гонение на христиан...
Подробнее>>>

 Леший

Лето - это именно то время года, когда люди вспоминают чаще, чем обычно таких персонажей славянского фольклора, как лешие, водяные, русалки и т.д. и т.п...
Подробнее>>>

 Как распознать Вампира

Вера в то, что между этим миром и иным нет четкой границы, существовала, наверное всегда. Еще в самые древние времена практически у всех народов возникали поверья, согласно которым ...
Подробнее>>>

Ворон
Звезды
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь