English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Глава II. Три Мира Согласно Школам мистерий, человеческое тело подразделялось на три главные части; и по аналогии с этим внешняя вселенная считалась составленной из трех миров: именно неба, земли и преисподней

Боевые искусства:Шаолиньское циньна - из монастырских архивов Когда сошелся лицом к лицу с коротким оружием, приемы циньна полностью полагаются на глаза. Положение противника, его тело, лицо, как стоит, что хочет делать - все надо уяснить. Разобравшись с противником, полагаешься на собственные силы, ловко улавливаешь момент и сменяешь жесткое и мягкое.

Парапсихология:Символы стихий Земля традиционно ассоциируется с практическими, материальными проблемами и поэтапным подходом, с возвратом к собственной реальной, глубинной сущности

Непознанное:Баризальные пушки над Гангом Все лето 1903 года английская администрация в индийской области Раджа регулярно приходила в недоумение по поводу странного, похожего на артиллерийскую подготовку, грома, который раздавался с ясного неба над дельтой Ганга.

Непознанное:Вещие сны Джон Вильям Дунн был пионером строительства летательных аппаратов, он построил первый британский военный самолет. Но именно как писатель и создатель теории времени он известен сегодня, о его разработках говорили все исследователи аномальных явлений того времени. Дунн интересовался в основном вещими снами и вел свой собственный дневник "ночных предсказаний будущего" с начала века.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Слезы / 


Слезы

Хотя все, что хоть как-то напоминает скорбь или несчастье, считается плохой приметой на свадьбе, слезы, там проливаемые, являются исключением из общего правила. Никто не станет пророчествовать что-нибудь нехорошее, когда мать плачет от предстоящей разлуки с дочерью, а в некоторых районах даже считают хорошей приметой, если и сама невеста даст волю слезам. При крещении, если младенец плачет, это тоже хороший знак, по сути дела, плохой знак, когда он не плачет, и тогда нянька или крестные родители порой исподтишка щипнут его или шлепнут, чтобы не молчал.

Слезы, связанные со смертью, - другое дело. Если их проливают над умирающим, они мешают его спокойному уходу и заставляют умирать "трудно". О тех, кто поддается безудержной скорби в таких обстоятельствах, говорят, что они "приплакивают умирающего назад". В некоторых областях им предрекают в будущем расплату за такой эгоизм - они потеряют речь, или слух, или другой дар, или их постигнет какое-либо иное несчастье.

Согласно ирландской традиции, которую упоминает леди Уайльд, никто не должен плакать в течение трех часов после наступления смерти, чтобы не задержать уход души в мир иной.

Слишком долгая скорбь тоже считается вредной для усопшего. Если живые не примиряются со своей потерей, то мертвые не могут разорвать земные узы, постоянно обновляемые слезами оплакивающих их, и спокойно продолжать свое потустороннее странствование.



Рейтинг : 2945     Комментарии к статье

В тему:

Оберег от врагов и притеснителей

 Часть III Шесть традиций

Вампиры Камариллы клянутся соблюдать легендарные Шесть Традиций Каина, законы, которые предположительно передал Каин своему потомству...
Подробнее>>>

Дырявые камни
Передняя дверь
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь