English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Мыши

Философия:Георг Зиммель Зиммель Георг (1858-1918)- немецкий философ-идеалист и социолог. Приват-доцент (с 1885) и профессор университетов в Берлине (с 1901) и Страсбуре (с 1914). Один из ведущих представителей **философии жизни**, наряду с Ницше, Бергсоном и Дильтеем; разрабатывал широкий круг проблем, включая философию истории и культуры, этику, политэкономию, религиеведение.

Философия:Алексей Иванович Введенский Алексей Иванович Введенский (1861-1913) принадлежит к московской школе академической философии, у истоков которой стоял Ф.А. Голубинский, и идеи которого получили затем творческое развитие в философской системе его преемника В.Д. Кудрявцева-Платонова.

Теософия и эзотерика:Семнадцатый день допросов, 11 августа 1978 года, пятница: Есть на земле этой людев сообщество - оно природе защиту делает. Сыщут они зверя какого нибудь редкого - да и в книги его записывают, в клетки садют специальные, охраняют то бишь всячески от полного его исчезновения

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Еж / 


Еж

Ежей часто подозревали в том, что они сосут молоко у лежащих на лугу коров. Не говоря уже о том, что это уменьшало удой, этим также объясняли наличие в молоке чего-то напоминающего кровяные подтеки. На самом деле это явление объясняется простудой, но обвиняли в нем несчастного ежа и, как следствие, нередко убивали на месте. С ежом смутно связывались какие-то нехорошие приметы, в частности, если он забирается в дом.

В качестве лекарства от припадков больному давали поесть вареного ежа. Это не самое неприятное средство от подобного недуга, поскольку мясо ежа весьма недурно на вкус, и цыгане и прочие сельские жители вообще считают его деликатесом. "Слеза" из левого глаза этого животного считалась полезной для ослабленных глаз, если ее закапать в них с помощью птичьего пера. В Линкольншире в снадобьях против ревматизма использовали челюсть ежихи. До изобретения колючей проволоки шкуру ежей прибивали к стоякам ворот, чтобы помешать коровам об них тереться.

Знатный предсказатель погоды, еж знал о приближающемся шторме и о направлении ветров. Эти его способности увековечены в "Календаре бедного Робина" на 1733 год следующими стихами:

Следи, каким путем гнездо ежиха вьет,
Главой на север, юг, на запад иль восход.
Ведь если правду говорит честной народ,
То ветер будет дуть как раз наоборот.
Коль еж так глубоко проник в природы суть,
Чтоб знать заранее, откуда ветрам дуть,
То даром большим, знать, владеет эта тварь,
Чем мнящий, что составить может календарь.



Рейтинг : 2603     Комментарии к статье

В тему:

 Нежить

Про болезненных, худых, много едящих, но не поправляющихся людей обычно говорят: 'Не в коня корм!' А в кого? Кто поедает пищу? ...
Подробнее>>>

Если наведено безденежье

 Туниджуки

Уже довольно долго анализируется гипотеза о существовании в Северной Америке некоторых видов покрытых шерстью и мехом первобытных людей и, может быть, гоминидов, стоящих на низкой ступени развития...
Подробнее>>>

Ежевика
Одежда
Подснежник
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь