English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Человек, который не спит 17 лет День сменяет ночь. Бодрствование сменяет сон. Казалось бы, все ясно и незыблемо в этом вопросе, если бы... Если бы не Яков Циперович, проживающий в Минске и не смыкающий глаз вот уже 17-й год. Более того, он не только не спит, но и не стареет

Парапсихология:Пониженная кислотность (при язве)

Боевые искусства:Неумеющим драться

Боевые искусства:Чхарёк Боевое искусство чхарёк ныне является практически утраченным. Создателями чхарёк считаются корейские горные отшельники-сонин.

Парапсихология:Двое в одном гробу Здесь тоже бывает по-разному, из-за разных обстоятельств

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Медитация / Концентрация и медитация / Медитация о... / 


Медитация о...


Однажды один Лама проходил длительный курс практики медитаций. Он рассказал следующую историю, которая с ним произошла во время его занятий:

'В середине пятого месяца пребывания в "Доме для медитаций " во время одной из медитаций перед моим лицом появился паук. Он был в паре метров от меня, но я тогда не обратил на него внимания.
Прошло несколько дней, паук не исчезал, а всё ближе и ближе придвигался к моему лицу. Раздосадованный его присутствием, я старался всячески избавиться от него, но у меня ничего не получалось. Сначала я медитировал на Сострадании, посылая ему всю мою добрую волю, но он не уходил. Затем я воззвал к помощи Защитника Дхармы и прочитал пауку самую мощную Мантру, чтобы изгнать его, но и это не подействовало. Потом я медитировал на том, что всё вокруг - всего лишь создание нашего ума, иллюзия, а значит, паук тоже нереален, но даже этот метод оказался бесполезным.
В таких попытках прошло несколько недель, а паук всё рос и рос в размерах, всё ближе и ближе придвигался к моему лицу. Наконец он стал таким большим, так близко расположился у самого моего лица, что я вконец перепугался. Я больше не мог медитировать и обратился за помощью к моему Гуру.
Выслушав меня, он сказал, улыбаясь: "Да, кажется, ты сделал всё, что мог, и я не думаю, что смогу тебе чем-то помочь ". А потом, помолчав, он спросил меня: "И что теперь ты собираешься делать?"
Я был так расстроен его ответом, что произнес: "Если мне больше ничего не может помочь, у меня нет другого выхода, кроме как убить этого паука ножом, потому что в такой ситуации и я не могу медитировать, и паук не может извлечь из меня никакой пользы. Хотя убийство живого существа - преступление, запрещенное нашим Владыкой Буддой, сейчас важно то, что я не могу достичь Просветления. Бездействуя, я подвожу и себя и паука. Если я убью паука, то преодолею это препятствие. Тогда у меня появится шанс достичь Просветления, которое в конечном итоге принесёт пользу всем живым существам ".
"Не спеши!'- ответил Гуру.-Не убивай его сегодня, отложи на завтра, а сейчас внимательно выслушай меня и сделай так, как я скажу. Вернись к себе в комнату и садись медитировать. Когда паук снова появится перед твоим лицом, нарисуй у него на животе куском мела крест, а потом приходи ко мне ". Я сделал всё, как он велел, поставил пауку крест на животе и вернулся в комнату к своему Учителю. "Я исполнил всё, как вы сказали, уважаемый Лама ",- доложил я ему.
"Теперь снимай фартук!"- приказал он мне. Я был очень озадачен, но послушался его. Он указал пальцем на нижнюю часть моего живота и сказал: "Ищи себя!" Я опустил голову и взг^1янул на свой живот. Там, к своему огромному удивлению, я увидел нарисованный мелом крест! Если бы я ударил паука ножом, то убил бы самого себя!'
У этой истории есть продолжение. Как-то я сидел в медитации, и передо мной появились три паука. Все трое были величиной с две ладони и располагались примерно в полутора метрах от меня. Один из них висел в воздухе перед моим лицом, другой - где-то сбоку, тоже в воздухе, а третий был на полу. Все трое, перебирая ногами, медленно приближались ко мне. Я сидел и просто смотрел на них. Когда они подошли очень близко, я осторожно начал заворачивать их рукой. Посопротивлявшись некоторое время, они неохотно развернулись и уползли прочь.
Встав из медитации, я занялся своими делами, не рассказав никому из домашних о том, что со мной произошло. Вечером, когда мы с женой сидели и о чём-то беседовали, она, следуя какому-то своему внутреннему импульсу, взяла в руки книжку, где была описана вышеприведённая история Ламы, и дала мне прочитать её.



Рейтинг : 4171     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь