English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Природа Планеты Порой природа будто специально показывает нам, что нам ещё очень многому нужно поучиться у нее

Парапсихология:Концентрация и медитация

Боевые искусства:Мыслящий ум и ум не-сознания Мыслящий ум - то же, что и смущенный ум; буквально, это "существующий ум". Он всегда мыслит водном направлении, каким бы ни был предмет мышления. Когда у мыслящего ума появляется предмет, возникает различение и рассуждение. Так рождается мыслящий ум.

Боевые искусства:Из истории Бог распорядился историей так, что Собор родился и сохранился с глубины веков на обширных просторах с незначительным населением, покрытых многочисленными лесами, болотами, реками, полями и лугами. Русью звалась та страна. С юга и юго-востока граничила она с засушливыми степями, с севера и востока - с еще более холодными и еще менее населенными территориями, с запада - с плотно населенной плодородной местностью с мягким климатом, с населением, подчиненным жесткой власти и имеющим достаточно высокую (с точки зрения современного человека) материальную культуру.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Магия бессмертия / Гуришанкар медитация / 


Гуришанкар медитация

Техника этой медитации близка к технике Пранаямы в системе Хатха-Йоги, ее цель - поглощение энергии из окружающего пространства путем специальных дыхательных упражнений и концентрации.

1-я стадия. Сядьте с закрытыми глазами. Глубоко вдохните через нос, полностью наполняя легкие снизу вверх (сначала расширяется живот, потом грудная клетка, потом поднимаются плечи). Задерживайте дыхание насколько возможно, потом легко выдыхайте через рот в обратном поряд- ке, отравляя легкие незаполненными как можно дольше. Повторяйте этот цикл в течение 10 минут.

2-я стадия. Вернитесь к нормальному дыханию и пристальным, но спокойным взглядом смотрите на пламя свечи или на какой-нибудь мерцающий свет, находящийся на уровне ваших глаз на расстоянии приблизительно полутора метров. Тело прибывает в покое.

3-я стадия. С закрытыми глазами встаньте, позволяя телу раслабиться, но будьте восприимчивы. Вы ощутите тонкую внутреннюю энергию, которая будет побуждать тело выйти из-под вашего контроля. Позвольте этому случиться. не совершайте этих движений сами, они должны произой- ти спокойно.

4-я стадия. Лягте на спину, раскиньте руки в стороны, лежите спокойно, безмолвно.

Примечание: первые три стадии желательно сопровождать непрерывными ритмическими ударами в сочетании с фоновой, успокаивающей музыкой.
Частота ритма должна примерно в семь раз превышать частоту нормального пульса, и, если возможно, должен мерцать свет с той же частотой.

Контроль: возникновение чувства парения, пребывания на горной вершине, ощущение чистоты и свежести внутри тела.



Рейтинг : 3942     Комментарии к статье

В тему:

 Энергетические медитации

Искусство выбора местопребывания - это основа изменения и энергетики человека. Если бы вы смогли просидеть или пролежать на своем месте, ни о чем не думая, хотя бы три месяца, то решили бы больше половины задачи обретения бессмертия...
Подробнее>>>

 Волшебные точки

Воздействие на эту точку поможет вам снять и онемение ног. Ко всему прочему, такая процедура стимулирует обмен веществ и снимает состояние тревоги...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь