Боевые искусства:Повседневная и церемонияльная одежда
Показателем общественного положения самурая в социальной структуре феодальной Японии, особенно в эпоху Токугава, являлся его костюм.
Боевые искусства:Северные стили
Согласно легенде, в конце династии Мин - начале династии Цин бонза монастыря Суншань Шаолинь в провинции Хэнань передал это искусство Гань Фэнчи и Цяо Саньсю. Гань и Цяо передали традицию Цяо Хэлину, Цяо Хэлин передал Сун Майлуню и Юй Ляньдэну. Различия в техниках Суна и Юя, постепенно развиваясь, привели к образованию двух больших подстилей, которые передаются до сих пор по наследству вот уже девятое поколение.
Непознанное:Лунный корабль для проекта Н1-Л3.
Проект Н1-Л3 был слишком большим для одного предприятия (в США на "Аполлон" работало свыше 20000 организаций). ОКБ-1 Королёва было назначено главным по Н1-Л3. Сам лунный корабль было поручено разработать ОКБ-586 (КБ "Южное" в Днепропетровске), а руководителем по этой части был назначен Янгель.
Непознанное:Медитативная практика. Каббала.
Вы в космосе , вы находитесь над Солнцем , над плоскостью нашей солнечной системы . Вы видите все планеты , которые вращаются вокруг светила , в том числе и нашу Землю с Луной.
Правильное дыхание - пятый шаг в создании нервной силы
Люди с кислородным голоданием бывают обычно нервными, со многими проблемами. Как мы уже обсуждали, деятельность жизненных органов зависит непосредственно от нервной стимуляции, которую они получают от нервной системы. Поэтому нервное истощение ослабляет деятельность желудка, почек, печени, кишечника и других брюшных органов, причиняя страдания и различные болезни.
Сердце и легкие особенно страдают, от нервного истощения. Мы все наблюдали, что даже самое слабое волнение увеличивает частоту дыхания и сердечных сокращений. Страх и беспокойство угнетают сердечную и легочную деятельность, и воздействие это может бить очень серьезным.
Сердце и легкие можно назвать органами - хозяевами организма, и жизнь зависит от них больше, чем от других органов. Когда сердце перестает биться, смерть наступает через несколько минут. И сердце остановится, когда не будет доступа кислорода.
Кровь - поток жизни, и она должна быть чистой. Доят легких и сердца сделать это. С каждым вздохом дающий жизнь кислород проникает в кровь, а смертельно ядовитый углекислый газ выводится. Поэтому мы должны дышать глубоко и правильно. Есть два основных метода дыхания: грудное и диафрагменное.
ГРУДНОЕ ДЫХАНИЕ
Грудное дыхание - результат движения реберной части груди, особенно ее верхнего отдела. При входе грудная клетка расширяется (становится больше), а во время выдоха сжимается (становится меньше). Эта форма дыхания, особенно на границе вдоха и выдоха - самая замечательная форма внутреннего упражнения для развития грудной клетки, что очень полезно со всех сторон.
Грудное дыхание обычно используется телом только при сильных воздействиях на него. Это может быть названо силовым дыханием. Оно подобно усиленному глотку.
ДИДФРАГМЕННОЕ ДЫХАНИЕ
Диафрагменное дыхание, которое иногда называют брюшным дыханием, отличается по действию от грудного дыхания тем, что при вдохе живот увеличивается (становится больше) и во время выдоха - сжимается (становится меньше).
Нужно понять, что воздух не входит в брюшную полость при дыхании. Когда широкая мышца, отделяющая сердце и легкие от брюшных органов - диафрагма - сокращается, двигаясь вниз, воздух всасывается в легкие (вдох). Когда диафрагма поднимается - воздух выходит из легких (выдох).
Попеременное поднимание и опускание этой мышцы создает соответствующее движение брюшных органов и изменяет давление внутри брюшной полости.
Диафрагменное дыхание - спокойное дыхание и может быть определено как нормальное дыхание. Так мы обычно дышим в детстве. Очень мало людей дышат диафрагменным методом, большинство пользуется грудным дыханием. Это происходит потому, что взрослея, человек носить стесняющую его одежду, положение при сидении также затрудняет движение диафрагмы. Появляется привычка к грудному дыханию, как более простому. Годы практики так укореняют эту привычку, что для многих пациентов требуются большие усилия, чтобы исправить ее.
Мы все живем в век нервного напряжения, которое медленно, но верно подрывает основы нашего существования. Если мы не предпримем определенных шагов "СЕЙЧАС", чтобы преодолеть это зло, через несколько поколений мы можем прийти к полному нервному краху...
Чувствительные женщины жалуются на свои нервы. День за днем вы слышите деловых людей и профессионалов, жалующихся на нервное расстройство. Вы слышите родителей, которые говорят о детях: "У него нервы, я не могу наказывать его"
...
Если мы не даем нервам достаточно питания, кислорода, сна, а даем стрессы, напряжение, избыток работы, эмоций и возбуждения, гнева, беспокойства, зависти, ненависти, недоброжелательства, жадности, вспыльчивости и горя, если мы подвергаем мускульную систему чрезмерному напряжению...
Правда и то, что высокая чувствительность и активность нервов при злоупотреблении угрожают здоровью. Но не считайте несчастьем, если вы родились с активными нервами, хотя это и означает, что вы сидите на бочке с порохом, которая может взорваться, если вы не будете обращаться с ней с величайшей осторожностью.
...
Мы все хотим развить сильный ум в здоровом теле. У всех у нас высокие стремления, великие цели. Вы, вероятно, слышали выражение "воля к победе" так часто, что это уже стало штампом...