English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Техники исполнения

Философия:Е.В.Спекторский-философ и культуролог Евгений Васильевич Спекторский (1875 -1951) принадлежит к числу тех отечественных философов, чью судьбу расколол надвое российский социальный катаклизм начала прошлого столетия: до - успешная научная деятельность, после - тяжелые испытания эмиграции. Несмотря на выпавшие на его долю тяготы, Спекторский внес заметный вклад в философию, культурологию, теорию права, став одним из ярких представителей культуры русского зарубежья.

Непознанное:Клиническая смерть Татьяна Ваничева, ухитрилась разумно воспользоваться своим бестелесным состоянием и дважды посмотрела на часы, лежавшие у нее на тумбочке: в момент выхода из тела и в момент возвращения.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Конфирмация / 


Конфирмация

Когда-то считали, что конфирмация (у католиков - обряд миропомазания, приобщающий детей к Церкви), как и крещение, способна исцелять, в частности, ревматизм и подобные ему болезни. Известны случаи, когда кандидаты приходили на конфирмацию по второму и третьему разу именно с этой целью. Э. Лэзер упоминает об одной старушке где-то в девятнадцатом веке, которая прошла конфирмацию три раза в трех разных церквах, лечась тем самым от ревматизма. Был ли выбор трех разных церквей связан с суеверными соображениями или просто с тем, чтобы ее не узнали, - нам неизвестно. Скорее всего, последнее, поскольку в других записях такого рода эта подробность не упоминается.

Очень многие верили, однако, что это магическое средство не сработает, если епископ не прикоснется к кандидату правой рукой. В Северной Англии и также в Восточной Англии конфирмация, произведенная левой рукой, не только была лишена целебной силы, но считалась и просто несчастливой - такой кандидат никогда не вступит в брак.



Рейтинг : 4438     Комментарии к статье

В тему:

Крещение
Чулки
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь