English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Мутанты ползут к Москве Никто, кроме биолога Леонида Барсукова из небольшого подмосковного города Раменское, не связывал загадочное убийство семьи Терещенко и случай на местном химическом заводе. Казалось бы, что общего между странной смертью семьи Терещенко и происшедшей за два месяца до этого аварией очистных каталитических отстойников?

Непознанное:Защита от "Зова Смерти" Страну захлестнула "эпидемия" самоубийств. Явление представляется достаточно загадочным, потому что среди сообщений о попытках свести счеты с жизнью то и дело упоминается "призрачный зов", толкающий людей на крайний шаг

Парапсихология:Старинное гадание Здесь приведены старинные способы гадания в слаянской культуре. Зеркало, воск, вода, бобы и т.д - в ход шло все, что окружало быт древних славян.

Теософия и эзотерика:Оринтирование в мире сноведений Оглянитесь вокpуг, опpеделитесь в пpостpанстве, окpужающем вас, и убедитесь, что находитесь в состоянии бодpствования

Боевые искусства:Чоцзяо/фаньцзыцюань ("Втыкающиеся стопы" и "вращающийся кулак") Чжао Лаосянь, также известный как Чжао Сяньи и Чжао Сянь, жил при династии Цин в годы правления под девизами "Цзяцин" и "Гуансюй" в Нинцзине провинции Хэбэй. Его отец был чиновником Цинского двора, изучал боевые искусства у хороших мастеров, и обучил сына. В результате Чжао Лаосянь владел многими способами боя, но лучше всего - фаньцзыцюань и чоцзяо. Во время восстания тайпинов и их северного похода Чжао Лаосянь присоединился к тайпинам, стал военачальником в войсках Ли Кайфана. Когда армия тайпинов была окружена в районе Ляньчжэня, то при прорыве окружения войска рассеялись, и Чжао скрывался в разных уездах провинции Хэбэй, преподавая ушу и работая охранником. Обучил много людей, от него идет порядка тридцати комплексов как кулачного искусства, так и методов действий с оружием.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Конфирмация / 


Конфирмация

Когда-то считали, что конфирмация (у католиков - обряд миропомазания, приобщающий детей к Церкви), как и крещение, способна исцелять, в частности, ревматизм и подобные ему болезни. Известны случаи, когда кандидаты приходили на конфирмацию по второму и третьему разу именно с этой целью. Э. Лэзер упоминает об одной старушке где-то в девятнадцатом веке, которая прошла конфирмацию три раза в трех разных церквах, лечась тем самым от ревматизма. Был ли выбор трех разных церквей связан с суеверными соображениями или просто с тем, чтобы ее не узнали, - нам неизвестно. Скорее всего, последнее, поскольку в других записях такого рода эта подробность не упоминается.

Очень многие верили, однако, что это магическое средство не сработает, если епископ не прикоснется к кандидату правой рукой. В Северной Англии и также в Восточной Англии конфирмация, произведенная левой рукой, не только была лишена целебной силы, но считалась и просто несчастливой - такой кандидат никогда не вступит в брак.



Рейтинг : 3561     Комментарии к статье

В тему:

Крещение
Чулки
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь