English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Действие призрака на свое собственное тело Физиология рассматривает это явление только с чисто материальной точки зрения, не признавая психической причины, которая кажется ей лишней помехой

Боевые искусства:СОБОР славянское воинское искусство "Собор" - символ, возникший на Руси еще до проникновения христианства во времена "обществ Перуна", объединявших воинов, и поименовавший собой древнерусское воинское искусство.

Парапсихология:Если вас избили и ограбили

Парапсихология:Вооружённые законом Доказать на суде причастность человека к колдовству - дело весьма трудоемкое. Гонители ведьм были рады любой официальной помощи

Философия:Основные методы научного познания Как подчеркивал Гегель, не только результат исследования, но и путь, ведущий к нему, должен быть истинным. Метод - это совокупность правил поведения и требований к деятельности, сформулированных на основе знаний о свойствах объективной реальности. Метод - это, образно говоря, фонарь, освещающий путнику дорогу в темноте.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Крот / 


Крот

Широко известный еще в нынешнем веке амулет против судорог - лапки крота, носимые в кармане. Если у вас судороги в руках, это должны быть передние лапки, если в ногах - задние. Если перепутать, то это не только не поможет против уже имеющегося недуга, но, хуже того, приведет к появлению судорог в тех конечностях, где их до сих пор не было, так что теперь они будут мучить вас во всех четырех. Другое средство против того же - на ночь привязывать или просто прикладывать к испытывающему судороги месту шкурку крота.
Лапки крота носят при себе также для профилактики ревматизма, а кое-где и против зубной боли. Уильям Хендерсон говорит, что в середине девятнадцатого века в Стаффордшире считалось, что этот амулет против зубной боли сработает только в том случае, если лапку отрезать, пока несчастное животное еще живо. К счастью, эта кошмарная идея теперь уже прекратила свое существование, но следы ее былой популярности наблюдаются не в одном только Стаффордшире.

Кровь только что убитого крота выводила бородавки, если ею, еще теплой, на них покапать. Попытки такого лечения, по всей видимости, успешные, предпринимались еще на памяти живущего поколения. Эмили Лэзер в 1912 году сообщает, что в Уибли тогда еще лечили жировики тем, что ловили крота, пускали ему кровь из носа и размазывали ее пальцем девять раз по распухшим местам. Крота отпускали с тем, чтобы он забрал жировик с собой. Другое столь же магическое средство против тех же шишек, использовавшееся в этом же месте в это же время, - привязать к припухлости две половинки мертвого крота, оставить их там на ночь, а утром закопать в землю. По мере их истлевания и жировик должен был сойти.

В некоторых регионах внезапное появление кротиных холмиков на участке, где их раньше не было, воспринимается как предсказание смерти кого-либо из членов семьи. Точно так же, если крот роет под прачечной, молочной или другой постройкой, используемой для домашней работы, это предвестие смерти хозяйки дома в течение года.

Один из авторов "Любителя древностей" ("The Antiquary", том XIV) записал, как ему как-то раз в линкольнширской деревне показали гусеницу бабочки "мертвая голова" и с полной серьезностью уверяли, что она в положенное для нее время превратится в крота.



Рейтинг : 3933     Комментарии к статье

В тему:

Бдение на церковном крыльце
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь