English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Мутанты ползут к Москве Никто, кроме биолога Леонида Барсукова из небольшого подмосковного города Раменское, не связывал загадочное убийство семьи Терещенко и случай на местном химическом заводе. Казалось бы, что общего между странной смертью семьи Терещенко и происшедшей за два месяца до этого аварией очистных каталитических отстойников?

Непознанное:О чем молчит "Ребенок Таунг"? Наверное, когда индийский фотожурналист Регрет Айер хотел доказать, что Индия первая подняла в воздух "моторный аппарат тяжелее воздуха", он и не подозревал об истинной ценности того материала, который попал ему в руки

Философия:О содержании понятий "бытие" и "сущее" Бытие не должно сводиться к познанным и понятным фрагментам окружающего мира: мы не имеем права отказать в бытии только на том основании, что это "нечто" остается для человека - венца Вселенной, непознанным, непонятым, абсурдным

Непознанное:Яли - горные людоеды Еще тридцать пять лет назад племя яли употребляло в пищу человеческое мясо. Сегодня цивилизация "съедает" их: миссионеры постепенно разрушают самобытную культуру племени, а индонезийское правительство бесцеремонно захватывает территорию, которая принадлежала яли с древних времен.

Парапсихология:Легенда о Георгие Победоносце Христианская легенда о святом Георгии имеет множество вариантов, значительно различающихся между собой. В одном из вариантов, получившем литературную обработку на греческом востоке (историки считают его наиболее ранним и подлинным), римский император Диоклетиан (в 303 году) начинает гонение на христиан

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Лилия / 


Лилия

С глубокой древности белая лилия была символом невинности, чистоты, девственности. По этой причине она излюбленный цветок на свадьбе, а также на похоронах, где символизирует исповедавшуюся и очистившуюся от греха душу. В североевропейском фольклоре есть рассказы о лилиях, не посаженных рукой человека, а растущих сами по себе на могилах невинных людей, казненных за не совершенные ими преступления. Если человек наступит на лилию, он осквернит и разрушит чистоту женщин своего дома. Увидеть лилию во сне - хорошая примета. С другой стороны, из-за их сильного запаха и ассоциации с похоронами многие предпочитают не иметь лилий в доме и считают их цветами, предвещающими смерть.

В Вустершире говорят, что в год, когда расцветает много белых лилий, хлеб будет дешев. Эти цветы отпугивают привидения; если рассадить их вокруг дома, эти нежеланные гости никогда не будут его навещать. Другая, еще более практическая причина, которой можно объяснить популярность лилий на приусадебных участках, - это то, что их применяют в качестве домашнего средства при ошпариваниях, ногтоеде и всякого рода нагноениях.

Хорошо известный деревенский способ их употребления - взять сорок лепестков белой лилии, вымочить в коньяке и наложить на больное место шершавой стороной для вытягивания гноя, гладкой - для заживления. В Линкольншире из размолотого корня лилий делают примочки. На это годятся также листья тигровых лилий.



Рейтинг : 3799     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь