English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Семь станц из Ничто не существовало: ни ясное Небо, Ни величья свод, над Землею простертый

Боевые искусства:Тело и органы человека

Боевые искусства:Тайцзицюань В настоящее время существуют две версии о происхождении тайцзицюань. Принятая ныне в КНР официальная версия базируется на работах Тан Хао и Гу Люсиня (ее будем условно называть "чэньской"). Однако в последнее время стали раздаваться голоса, что Тан Хао и Гу Люсинь исказили историю тайцзицюань в пользу тайцзицюань семьи Чэнь, а на самом деле все было не так (эту версию будем условно называть "нечэньской").

Теософия и эзотерика:Таинственная история Для начала сообщу, что отрывки этой истории написаны в соответствии с указанием, полученным из источника, не подчиняться которому я не властен, и который сам по себе уже представляет интерес, поскольку нас пытаются убедить в том, что он нам сейчас не нужен

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Лисья свадьба / 


Лисья свадьба

<font size=+1; weight=bold>Когда с ясного солнечного неба вдруг падают на землю капли дождя, в народе говорят, что где-то происходит лисья свадьба. С чего бы такое событие приводило к такому результату - неизвестно, но поверье это существует во многих уголках мира, хотя вступающее в брак животное не везде одно и то же. В Японии и Палестине это, как и в Англии, лиса; в южной Индии свадьбу празднует шакал; в Канаде - домашние птицы или обезьяны. Английские дети тоже порой говорят об обезьяньих именинах вместо лисьей свадьбы, но это, пожалуй, не аутентичное верование, а скорее нечто такое, чему они научились у родственников, живших в тех странах, где обезьяны известны больше, чем лисы.

Автор письма в "Тайме" от 19 августа 1953 г. сообщает, что когда он ребенком жил на островах Вест-Индии, ему там говорили, что эти внезапные всплески дождя означают, что в это время дьявол бьет свою жену.



Рейтинг : 4768     Комментарии к статье

В тему:

Зонтик
Кукушка
Папоротники
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь