Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Найди свое дерево Чудесным даром взаимосвязи дерева и человека умело пользовались наши далёкие предки. В каждой местности, около каждого поселения имелись священные рощи или отдельные деревья...

Теософия и эзотерика:Открытая дверь Карлоса Кастанеды Конечно, новое осознание Реальности дает человеку огромное могущество, дает подлинную и невообразимую силу. Только так мы и можем говорить о той Реальности, с которой знакомит нас Кастанеда

Теософия и эзотерика: Детские годы

Непознанное:Фараон Снофру Он был первым фараоном четвертой династии, а для своих подданных - полубогом. В историю человечества египетский фараон Снофру вошел в первую очередь как гениальный зодчий: он впервые пытался построить в Египте гигантские пирамиды.

Непознанное:Прогулки по огню Среди многочисленных сверхчеловеческих способностей особенно трудно сладить нашему разуму с неподверженностью огню. Древние источники показывают, что практика хождения по огню (или нестинарство) была чемто вполне узаконенным во многих частях Центральной и Южной Азии еще в V веке до нашей эры.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Карлос Кастанеда / Некролог / 


Некролог

Автор Карлос Кастанеда, гуру движения Новой Эры, умер

Июнь 19, 1998

Лос-Анджелес (Агентство Ап) - Карлос Кастанеда, крестный отец движения Новой Эры, чей бестселлеры претендовали на прикосновение к древним мистическим тайнам шамана по имени Дон Хуан, умер. Ему, как полагают, было 72 года.


Кастанеда умер от рака печени 27 апреля в его доме в Westwood, сообщила адвокат Дебора Друз, друг и cудебный исполнитель по его состоянию. " Он не любил внимание, " Drooz сказала в выпуске Los Angeles Times за пятницу. " Он всегда запрещал его фотогафировать или записывать его голос. Он не любил быть в центре внимания. Зная это, я не взяла на себя ответственность за выпуск официального сообщения для печати. " В течение более чем 30 лет Кастанеда утверждал, что был учеником мага - индейца Яки по имени Дон Хуан Матус. Он имел миллионы последователей во всем мире, и его 10 книг продолжают продаватьcя на 17 языках. Кастанеда, получивший в 1973 степень профессора по антропологии в Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса, cообщил, что он встретил Дона Хуана в Аризоне в начале 1960-ых при изучении лекарственных растений и последовал за ним в пустыню Сонора, Мексика.

Замечательные произведения искусства

Его первая книга, " Учение Дона Хуана: Путь Знания индейцев Яки ", появившаяся в 1968, cтала бестселлером. Такой же популярностью пользовались и несколько продолжений, появившихся в течении 12-летнего ученичества Кастанеды. В cвоих работах Кастанеда описал сверхествественные пейотные путешествия с магом, который мог управлять временем и пространством. Книги критически похваливали - уважаемый Joyce Carol Oates назвал их " замечательные произведения искусства" .
Кастанеда утверждал, что то, что мы понимаем под действительностью - просто навязанный нам и разделяемый всеми нами способ восприятия вселенной, который может быть преодолен посредством дисциплины, ритуальных действий и концентрации. Маг, говорил он, может "видеть" и использовать энергию, которая охватывает все, но путь к такому знанию труден и опасен. Дон Хуан любил повторять что," чтобы cтранствовать в неизвестном так, как это делают маги, необходимо обрести неограниченный прагматизм, безграничную умеренность и стальные кишки", сказал Кастанеда в интервью 1997 г. В то время как его книги продавались миллионами копий во всем мире, критики продолжали сомневаться в том, что Дон Хуан существовал на самом деле. Кастанеда всегда утверждал, что все его опыты были реальны. " Это - не сборник фантастики, " сказал Кастанеда во вводной части к его книге " Дар Орла. ",1981 г., " Описываемое мной чуждо нам; поэтому, оно кажется нереальным."

Редко фотографируемый и записываемый на магнитофон


Кастанеда редко появлялся и никогда не позволял, чтобы его фотографировали или записывали на магнитофон. " Запись на пленку - cпособ фиксирования вас во времени," говорил он. " Единственная вещь, которую маг не cтанет делать - оставаться застывшим. "
В то время как Кастанеда заявил, что Дон Хуан не умер, а " cгорел изнутри, " у него не было и тени сомнения относительно его собственной смертности. " Так как я - идиот, я уверен, что я умру, " заявил он Times. " Я бы хотел обрести целостность, чтобы покинуть этот мир таким же способом, которым это сделал он, но нет никакой гарантии. "
Кастанеда не прояснял даже такой вопрос, как обстоятельства места и времени его рождения. Cогласно иммиграционной карточке он был рожден 25 декабря, 1925 в Cajamarca, Перу, в то время как в издании " Современные Авторы " значится 25 декабря, 1931 в Сао Paulo, Бразилия. Никакая похоронная церемония не проводилась, и его кремированные останки были отвезены в Мехико.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Рейтинг : 10104     Комментарии к статье
Комментарий от сергей для Некролог от 2007-01-11
если вы думаете что он умер, то значит вы просто боитесь

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь