English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Где живут динозавры? "Мне посчастливилось наблюдать "мокеле-мбембе" - животное, не похожее на какое-либо другое из числа известных науке", - утверждает ведущий специалист по фауне Центральной Африки при министерстве водного и лесного хозяйства Народной Республики Конго биолог Марселен Аньянья. В подтверждение своих слов он показал коротенький фильм, запечатлевший странное животное с расстояния 300 м на озере Теле

Непознанное:Элемент UUP Пока физики во всем мире думают как получить трансурановые элементы, в распоряжении ученых секретной зоны S4 имеется уже достаточное количества вещества из Элемента 115. Это вещество оранжевого цвета, тугоплавкое и очень тяжелое. Известны его основные физико-химические характеристики

Теософия и эзотерика:Шестой день допроса: Молчи! Три дня молчи, не пророни ни слова. Лучше всего уединиться, чтобы посторонние тебе не помешали. Это ты сможешь, я знаю. Некоторые разговаривают во сне, но ты не из таких... (сигнал прекратить запись допроса)

Философия:Де-Роберти (де-Кастро де-ла Серда) Евгений Валентинович (1843-1915) Де-Роберти де-Кастро де-ла Серда, Евгений Валентинович - философ-позитивист. Окончил Александровский лицей. До 1868 г. пробыл за границей, слушая лекции, главным образом, по естественным и социальным наукам. Оставаясь приверженцем позитивизма, Де-Роберти, однако, не держится слепо основных положений Конта, и едва ли найдется хоть одно из них, к которому он не предложил бы той или другой поправки.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Петух / 


Петух

Петух вошел во многие легенды. Почти повсеместно это птица солнца, поскольку возвещает его восход своим криком и имеет ярко-красный гребень, который его символизирует. Петух - враг привидений и злых духов и защищает от них человека, и поскольку поет не только днем, но и ночью, то служит символом бдительности. В нескольких мифологиях это священная птица бога войны, что вполне соответствует его смелому и драчливому характеру. Кроме того, многие мифы связывают петуха с духом злаков и с урожаем. Этому последнему верованию обязаны своим существованием ощетинившиеся соломой петухи, гордо торчащие на вершинах скирд, а также встречающийся во многих областях обычай сплетать последние колосья в форме петуха по окончании сбора урожая.

Христианское предание утверждает, что это было первое живое существо, провозгласившее рождество Господа нашего в Вифлееме криком "Christus natus est", и с тех пор все петухи поют всю ночь напролет 24 декабря. Кроме того, в Судный день все петухи, что будут жить на земле, и все металлические петухи на церковный шпилях и башнях запоют, чтобы предупредить живых и разбудить мертвых в их могилах. Язычники-скандинавы тоже верили, что начало дня Рагнарёк, то есть того дня, когда все и вся погибнет, будет возвещено криком петуха с золотым гребешком.

С этой птицей связано много примет. Когда петух поет в полночь или около того, значит мимо пролетает дух. В некоторых местах этот дух - ангел смерти, и петушиный крик возвещает смерть тому, кто его слышит, или его близким. В северных регионах Англии считается предвестием смерти, если от заката до полуночи петух пропоет трижды.

Петушиный крик в другое время тоже часто воспринимается как предупреждение. Обри пишет в "Remaines...": "В тот момент, когда мистер Эштон выходил из дому, отправляясь во Францию, случилось так, что запел петух, отчего его жена весьма встревожилась, и рассудок подсказал ей, что это не к добру. В море его взяли, а после судили и казнили". Э. Лэзер приводит историю, услышанную ею от одной женщины в Уибли, когда муж последней был болен, ее петух пел под его окном каждое утро. Она восприняла это как знак того, что он умрет, что и случилось, после чего она зарезала петуха, "чтобы, так сказать, не лез со своими напоминаниями".

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3981     Комментарии к статье

В тему:

 Магическое воздействие с летальным исходом

Ритуальные убийства, человеческие жертвоприношения, известные нам прежде всего из истории и священных книг разных народов, резко противоречат современной морали и культуре...
Подробнее>>>

Исправить испорченную землю
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь