Если ты надумала стать хозяйкой праздника, пригласив подруг на чашечку чая, вспомни о китайском гадании на чае. Оно не так распространено, как гадание на кофейной гуще, но не менее интересно. Для полноценного Гадания на чае неплохо бы устроить настоящую чайную
|
церемонию, не пожалев самой нарядной скатерти и роскошных фарфоровых чашек. Да и чай нужно бы прикупить особенный, подороже: О чайных пакетиках просто забудь! Лучше всего для гадания (да и с точки зрения вкуса) подойдёт китайский зелёный чай без добавок.
Внимание сладкоежек! Сахар в "гадательный" чай не кладут! Результат гадания пострадает.
Чай заваривать нужно не в маленьком заварном чайничке, как многие привыкли, а в разогретом большом фарфоровом чайнике из расчёта две чайные ложки чая на чашечку. Кипятком не разбавляем, сразу разливаем по "фарфоровым красавицам".
Или завариваешь ложечку чая "по-китайски" прямо в чашке, накрываешь ее блюдцем или крышечкой и выжидаешь не более десяти минут.
Прежде чем сделать глоток, сосредоточься на стоящей перед тобою чашечке с ароматным напитком. Подумай над вопросом, который тебе хочется прояснить с помощью гадания. Согласно правилам, брать чашку с чаем нужно левой рукой, той, что ближе к сердцу.
Теперь выпей весь чай до дна.
Затем поверни чашку трижды по часовой стрелке, переверни её вверх дном, поставь на блюдце и оставь на некоторое время, пусть оставшееся стечет в блюдце.
Теперь загляни в чашку: рисунок из чаинок на стенках чашки и есть ответ на твой вопрос!
Разглядываем.
Ручка чашки - это основа, от которой мы отталкиваемся. Иными словами - исходная точка. Она должна находиться с левой стороны.
В первую очередь обрати внимание на картинку в целом. Это описание ситуации, которая сложилась вокруг загаданного желания. Составляет ли картинка множество разобщённых, не связанных между собой чаинок? Если рисунок абсолютно хаотичен и чаинки никак не сообщаются - это означает, что Провидение пока оставляет твой вопрос без ответа. Но ни в коем случае это не отрицательный ответ! Просто время для точного ответа ещё не наступило, подожди.
Если же чаинки образовали собой какую-то фигуру, начинаем разгадывать!
Время предстоящего действия определяется по месту расположения фигуры в чашке. Настоящее время - если она на краю чашки или рядом с краем. Чем ближе к донышку, тем дальше удалено предстоящее событие во времени. На самом донышке располагаются символы, относящиеся к далекому будущему. Чем ближе символ к ручке, тем скорее сбудется предсказание.
Чтобы понять, что к чему, чашку не возбраняется поворачивать по часовой стрелке. И, кстати, внимательно приглядись к форме чаинок в твоей чашке: если ты обнаружила в своей чашке круглые чаинки, которые символизируют небесные светила, то загаданное желание непременно сбудется, Он, разумеется, любит, а в наступающем году тебя ждёт успех.
Если ты увидела светлые ручейки-полоски, проходящие по краям чашки - тебя ждёт дорога, а если такую полоску ты обнаружишь на внешней стороне чашки - дорога будет дальней.
Ты можешь рассмотреть сложившиеся из чаинок цифры и буквы, которые обязательно прими к сведению, собирая результат гадания в единое целое. Кстати, прежде чем пить "волшебный чай", погляди, не плавает ли на его поверхности чайный стебелёк - явный знак к гостям издалека.
А если ты увидела плавающую чаинку - совсем скоро жди прибыли, повышения зарплаты или дорогого подарка. Отнесись к процессу гадания творчески!
Подключи к разгадыванию максимум фантазии и, конечно, интуицию. Она - первая помощница в гаданиях. Но знай, что не стоит гадать по второму разу, так как считается, что нельзя делать это для себя или для других чаще, чем раз в неделю. Если же среди подружек окажутся скептически настроенные или чересчур приземлённые особы, поведай им о том, что наступающий год - по восточному календарю год Овцы (Козы) благоволит к вдохновению, спонтанности, импульсивности. Овца - сторонница всяческих необъяснимых на первый взгляд, загадочных и таинственных явлений. И любительницам жёсткого планирования далеко вперёд, в год Овцы просто необходима гибкость и умение "жить одним днём".
Подробное толкование фигур, образующихся в чашке, читай далее
Евгения Солопова