English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Работа с блоками

Философия:История философии Предмет истории философии находится где то между наукой и философией на стыке этих двух дисциплин

Теософия и эзотерика:Примечания

Боевые искусства:Техника

Непознанное:Роботы играют на чемпионате мира Скоро любители футбола будут болеть за команды с очень странными названиями - "Блэкберн роботс", "Манчестер андроидс" и "Хамилтон Мекэниклс"...

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Растущие камни / 


Растущие камни

Весьма распространенной была идея о том, что засоряющие поля мелкие камни растут из земли и потому попытки очистить поле, подбирая их, заранее обречены на неудачу. В "Материалах к истории Уэрстеда" (1887 г.) Зинке отмечает, что несколько знакомых суффолкских фермеров уверяли его в этом как в непреложном факте. Один из них, человек образованный, объяснял наличие камешков теорией о том, что их производит сама почва. Он настойчиво утверждал, что это совершенно естественно, ибо все сущее происходит ведь из чего-то. Более того, его собственный опыт доказывал, что навсегда очистить поле от мелких камней практически невозможно. Он несколько раз очищал одно из своих полей, но камешки неизменно возвращались снова в прежнем обилии.

Это верование ни тогда, ни позже не ограничивалось пределами Суффолка. Уже и в нынешнем столетии оно обнаруживается в различных уголках Англии. Его живучесть можно частично объяснить тем обстоятельством, что выбирать камешки из почвы - дело действительно очень трудное и обычно требует нескольких попыток. Тончайшего слоя почвы на маленьком камне достаточно, чтобы скрыть его от глаз собирающего, а когда впоследствии этот слой смывается или сдувается ветром, то это выглядит так, будто камень появился на пустом месте.

Другая теория утверждает, что камни появляются из обломочной породы. По этой причине ее называют "материнским камнем", или "камнем-питомником", или "живой скалой". Спекшиеся камни, из которых она состоит, считаются семенами, из которых вырастают уже отдельные камешки. Если их предоставить самим себе, они будут постепенно увеличиваться в размерах и с течением веков при благоприятном стечении обстоятельств вырастут в большие булыжники.



Рейтинг : 2493     Комментарии к статье

В тему:

Дырявые камни
Камни на каждый день
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь