English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Карма До сих пор мы были заняты обозрением мировой эволюции. Мы видели, что по существу принцип Бытия - Един, мы видели его тождество в человеке и в космосе

Боевые искусства:Ашихара-каратэ Выбери одно из движений в нужный момент, двигайся с упреждением, бери инициативу и, контролируя, повергни соперника.

Непознанное:Каннибализм был распространен среди доисторических людей? Возможно, каннибализм был распространен среди наших доисторических предков. Об это говорится в новой работе о форе - племени, живущем в наше время в Папуа - Новой Гвинее

Парапсихология:Защита от неприятностей

Непознанное:Что говорит гипноз Сейчас накопилось много примеров, когда под гипнозом люди вспоминают свои прошлые жизни. Возможности гипноза, приоткрывающего завесу над тайнами прошлого, впервые привлекли внимание после знаменитого дела Бриджит (Бриди) Мерфи 1952 года. Вирджиния Тай, 29-летняя жена бизнесмена и мать троих детей, из Пуэбло, Колорадо, вспомнила предыдущую жизнь в XIX веке в Ирландии, находясь под гипнозом Мори Бернстайна...

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Собака / 


Собака

Собаку, первого друга и помощника человека, почти всегда и везде наделяли способностью видеть призраков и духов, богов и фей и даже самого ангела смерти во всем разнообразии его обличий. В Уэльсе смертоносные гончие псы Аннуна были видимы земным собакам, хотя невидимы для людей, так же, как и Хел, богиня смерти язычников-скандинавов. В Древней Греции, когда Геката караулила на перекрестках, предсказывая чью-нибудь смерть, собаки видели ее и, поднимая дикий лай, предупреждали о ней людей. Подобно кошкам и лошадям, собаки, как полагали, могли видеть привидения и злых духов. Обычно, хотя и не всегда, они их страшно боялись, во многих зарегистрированных случаях их ужас служил первым предупреждением о сверхъестественном посетителе. Имеется много легенд о том, как сами собаки являлись в виде привидений, иногда выступая в качестве предвестников смерти для членов определенных семейств.
Собачий вой поныне воспринимается многими как зловещий знак. Раздающийся в ночи, он - предзнаменование смерти или, по крайней мере, надвигающегося несчастья. Если собака настойчиво воет перед домом, где лежит больной, то он умрет, особенно если собака принадлежит ему или кому-либо из живущих в доме. Если ее отогнать, но она вернется и завоет снова, примета сработает наверняка. Если собака завоет внезапно, провоет один или три раза и замолчит, то это знак того, что кто-то умер только что или совсем недавно. В Польше и кое-где в Германии, если воют много собак, то это к скорой эпидемии чумы.

Если любимая собака беспрестанно подвывает без видимых причин, семью очень скоро постигнет какое-то несчастье. В Ланкашире говорили, что если жизнь собаки тесно связана с жизнью хозяина, то по смерти последнего умрет и та. Это верование вполне могло подпитываться широко известными случаями, когда собака чахла и умирала после смерти любимого хозяина или хозяйки.

В горных районах Шотландии забредшая в дом чужая собака предвещает нового друга, а если она пройдет между молодоженами на свадьбе - это плохая примета. Встреча с пятнистой или черно-белой собакой по пути на деловую встречу в Англии считается хорошей приметой, а в Индии сулит разочарование. В Линкольншире после встречи с белой собакой надо хранить молчание, пока не встретишь белую лошадь, иначе последует неудача. В некоторых местах хорошая примета - встретить сразу трех белых собак. Черных собак иногда считают приносящими неудачу, особенно если такая перебежит вам дорогу, а в Ланкашире чужая собака, бегущая за человеком, которую не удается отогнать, предвещает этому человеку смерть. Ирландцы считают невезением встретить лающую собаку рано утром. У рыбаков слово "собака" - одно из тех слов, что нельзя произносить, находясь в море, а в некоторых прибрежных районах это табу распространяется и на само животное - его нельзя брать с собой на борт.

Нормандские крестьяне утверждают, что ко всякой собаке следует относиться хорошо, ибо кто знает, что она на самом деле есть? В облике собаки иногда являлись умершие, а иногда подручные-компаньоны ведьм и колдунов. Когда молодому Томасу Дарлингу из Бертон-он-Трента в 1596 году хватило глупости оскорбить Оле Гудридж, она, будучи ведьмой, послала к нему своего подручного в облике собачки смешанной рыже-белой масти, чтобы напустить на него припадки. Элизабет Дивайс, одна из ланкастерских ведьм, судимых в 1612 году, тоже имела собаку-дружка по имени Болл, с чьей помощью убила Джона Робинсона из Барли и его брата Джеймса. Это было заявлено в суде ее дочерью Дженнет.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 7528     Комментарии к статье

В тему:

Если умирает собака
Заговорить рану собаки
Если у собаки гноятся глаза
Что предпринять, если воет собака
Ива
Сера самородная
Миндальный орех
Морковь
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь