English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Некролог Лос-Анджелес (Агентство Ап) - Карлос Кастанеда, крестный отец движения Новой Эры, чей бестселлеры претендовали на прикосновение к древним мистическим тайнам шамана по имени Дон Хуан, умер

Теософия и эзотерика:В исламе Подобно другим мировым религиям, ислам утверждает, что физическая кончина не является итогом человеческого существования. Смерть переводит душу и тело в иные ипостаси

Парапсихология:Ангелы

Парапсихология:Великанша из Богодуховского уезда Известно, что великаны встречаются в мире крайне редко: на тысячу человек приходится 3-5 человек ростом выше одного метра 90 сантиметров. Рост Лизы Лыско, жившей в прошлом веке, намного выходил за пределы даже этой цифры

Теософия и эзотерика:Вечное Настоящее

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Собака / 


Собака

Собаку, первого друга и помощника человека, почти всегда и везде наделяли способностью видеть призраков и духов, богов и фей и даже самого ангела смерти во всем разнообразии его обличий. В Уэльсе смертоносные гончие псы Аннуна были видимы земным собакам, хотя невидимы для людей, так же, как и Хел, богиня смерти язычников-скандинавов. В Древней Греции, когда Геката караулила на перекрестках, предсказывая чью-нибудь смерть, собаки видели ее и, поднимая дикий лай, предупреждали о ней людей. Подобно кошкам и лошадям, собаки, как полагали, могли видеть привидения и злых духов. Обычно, хотя и не всегда, они их страшно боялись, во многих зарегистрированных случаях их ужас служил первым предупреждением о сверхъестественном посетителе. Имеется много легенд о том, как сами собаки являлись в виде привидений, иногда выступая в качестве предвестников смерти для членов определенных семейств.
Собачий вой поныне воспринимается многими как зловещий знак. Раздающийся в ночи, он - предзнаменование смерти или, по крайней мере, надвигающегося несчастья. Если собака настойчиво воет перед домом, где лежит больной, то он умрет, особенно если собака принадлежит ему или кому-либо из живущих в доме. Если ее отогнать, но она вернется и завоет снова, примета сработает наверняка. Если собака завоет внезапно, провоет один или три раза и замолчит, то это знак того, что кто-то умер только что или совсем недавно. В Польше и кое-где в Германии, если воют много собак, то это к скорой эпидемии чумы.

Если любимая собака беспрестанно подвывает без видимых причин, семью очень скоро постигнет какое-то несчастье. В Ланкашире говорили, что если жизнь собаки тесно связана с жизнью хозяина, то по смерти последнего умрет и та. Это верование вполне могло подпитываться широко известными случаями, когда собака чахла и умирала после смерти любимого хозяина или хозяйки.

В горных районах Шотландии забредшая в дом чужая собака предвещает нового друга, а если она пройдет между молодоженами на свадьбе - это плохая примета. Встреча с пятнистой или черно-белой собакой по пути на деловую встречу в Англии считается хорошей приметой, а в Индии сулит разочарование. В Линкольншире после встречи с белой собакой надо хранить молчание, пока не встретишь белую лошадь, иначе последует неудача. В некоторых местах хорошая примета - встретить сразу трех белых собак. Черных собак иногда считают приносящими неудачу, особенно если такая перебежит вам дорогу, а в Ланкашире чужая собака, бегущая за человеком, которую не удается отогнать, предвещает этому человеку смерть. Ирландцы считают невезением встретить лающую собаку рано утром. У рыбаков слово "собака" - одно из тех слов, что нельзя произносить, находясь в море, а в некоторых прибрежных районах это табу распространяется и на само животное - его нельзя брать с собой на борт.

Нормандские крестьяне утверждают, что ко всякой собаке следует относиться хорошо, ибо кто знает, что она на самом деле есть? В облике собаки иногда являлись умершие, а иногда подручные-компаньоны ведьм и колдунов. Когда молодому Томасу Дарлингу из Бертон-он-Трента в 1596 году хватило глупости оскорбить Оле Гудридж, она, будучи ведьмой, послала к нему своего подручного в облике собачки смешанной рыже-белой масти, чтобы напустить на него припадки. Элизабет Дивайс, одна из ланкастерских ведьм, судимых в 1612 году, тоже имела собаку-дружка по имени Болл, с чьей помощью убила Джона Робинсона из Барли и его брата Джеймса. Это было заявлено в суде ее дочерью Дженнет.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5779     Комментарии к статье

В тему:

Если умирает собака
Заговорить рану собаки
Если у собаки гноятся глаза
Что предпринять, если воет собака
Ива
Сера самородная
Миндальный орех
Морковь
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь