English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Заговор на венчанного мужа

Парапсихология:Точка входа энергии То же самое происходит и с волшебной точкой лао-гун. Ее устьице часто засоряется - когда мы десятки раз на дню протягиваем ладонь для рукопожатия

Теософия и эзотерика:Религия и Эзотерика Ограниченному уму при поверхностном взгляде кажется, что религии отличаются одна от другой - у каждой есть свои собственные боги, священные книги, молитвы, ритуалы, святые места и храмы, а также многочисленные правила, по которым должны жить верующие

Парапсихология:Чтоб наседка не бросала яйца

Парапсихология:Навести очарование

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Тополь / 


Тополь

Тополь разделяет с осиной деревенское название "дрожащее дерево", потому что его листья трепещут, как и у нее. Он также разделяет с нею - по той же причине - ее способности лечить малярию и лихорадку и прочие болезни, сопровождающиеся высокой температурой. Р.М.Хинли описал линкольнширскую ворожбу, в процессе которой больной отрезает прядь своих волос и оборачивает вокруг ветки черного тополя, приговаривая:

Как Христос наш Господь да висел на кресте, Дрожь от горя была в твоем каждом листе. Мою боль забери, ты уж мне услужи, Мою боль забери, за меня подрожи.

После этого он должен пойти домой, не заговаривая ни с кем по дороге, и уже никогда больше не знать лихорадки. Хинли добавляет, что некоторые считают необходимым поститься двенадцать часов, прежде чем испытывать этот метод.

Постоянное дрожание тополиных листьев часто объясняют тем, что его древесина была использована для изготовления Креста. А. С. Раппопорт в "Средневековых легендах о Христе" (A. S. Rappoport, "Mediaeval Legends of Christ", 1934) приводит две другие объясняющие это явление легенды. Согласно одной, именно под тополем молился в смертной истоме Господь в Гефсиманском саду, и с тех пор тополь так и дрожит из сочувствия к Нему. Другая утверждает, что он был проклят, потому что в отличие от всех других деревьев отказался оплакивать Распятого, заявив, что Христос умер за грешников, а я, мол, невинен и Его страдания меня не касаются.

Листья тополя, как полагали, были одним из ингредиентов летучей мази ведьм.



Рейтинг : 3170     Комментарии к статье

В тему:

Ясень
Крапива
Осел
Паук
Паутина
Полынь
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь