English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Дыхание - энергия жизни

Философия:Дидро Дени Дидро (Diderot) Дени (5 октября 1713, Лангр - 31 июля 1784, Париж), французский философ и писатель, теоретик искусства и художественный критик, вдохновитель и редактор знаменитой **Энциклопедии, или Толкового словаря наук, искусств и ремесел**

Парапсихология:Големы Големы - магическое существо, созданное повелителем (магом, колдуном и др.)

Теософия и эзотерика:Восемнадцатый день допроса: Попомни вещь одну, Сергей Дмитрич, важную очень вещь. Так уж природой заповедано, что враждебность мира окружающего самому миру совершенно необходимой будет. Каждая жизнь, малая или большая, травинки или льва могучего, на борьбе построена за существование свое благополучное

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Фиалки / 


Фиалки

В сельской местности считается плохой приметой приносить в дом меньше, чем такой букетик фиалок, какой обхватывает рука. На птицеводческих фермах принести слишком мало фиалок - значит причинить ущерб молодняку - то же, что и слишком мало примул. Если фиалки зацветут осенью, это знак смерти, а в некоторый регионах - приближающейся эпидемии.

Увидеть фиалки во сне хорошо: это предвещает благоприятные изменения в ваших жизненных обстоятельствах.

В "Книге Миддвайских врачей" говорится, что верный способ узнать, поправится ли получивший телесные повреждения человек, - привязать смятые фиалки к его среднему пальцу и посмотреть, уснет ли он. Если уснет - поправится, а нет - так умрет.

В былые времена фиалки использовались во многих и разнообразных целях. Их включали в состав любовных напитков и амулетов. Их засахаривали и ели как сладость, добавляли в салаты, варили сиропы, варенья, приправы. Препараты из цветов или листьев использовали против лихорадки и других вызывающих жар болезней, желтухи, плеврита и простуды. Примочками из листьев успокаивали боль, снимали припухлости, подсушивали язвы, лечили больное горло. Из официальной медицины эти средства уже большею частью исчезли, но в народе их помнят и иногда применяют. В Оксфорде отвар из двадцати листков фиалки совсем недавно рекомендовали для облегчения болей при раке. В другой стороне того же графства один человек, страдавший язвой на щеке, попросил у врача разрешения полечить ее примочкой из фиалковых листьев. Он получил разрешение, применил свое средство - и язва прошла и больше не возвращалась.

В греческой легенде о фиалках говорится, что они впервые выросли на том месте, где Орфей положил на мшистом берегу свою лютню. Во Франции в свое время она была эмблемой бонапартистов, потому что Наполеон при высылке на Эльбу сказал, что вернется с первыми весенними фиалками.



Рейтинг : 3384     Комментарии к статье

В тему:

Жабий камень
Индикатор жизни
Пробка
Кролик
Лиса
Орлиный камень
Папоротники
Подкова
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь