English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Ниндзя в охране сёгуна Воинам из Ига-гуми кроме работы тайных агентов была доверена охрана самого сёгуна.

Парапсихология:Порча на смерть из-за квартиры

Философия:Алексеев Сергей Алексеевич (1871 -1945) Алексеев Сергей Алексеевич (псевдоним - АСКОЛЬДОВ)-религиозный философ, публицист, сын А.А.Козлова. Окончил естественно-историческое отделение физико-математического факультета Петербургского университета. За книгу "Мысль и действительность" получил степень магистра философии в Московском университете /1914/...

Философия:Бурачек Степан Анисимович (1800 - 1876) Бурачек Степан Анисимович- популяризатор философии, издатель. Ставил задачу создания православной философии, отличной от "нескладицы" Запада.Главные сочинения: "Содержание философии", "Древняя мудрость русских и задача нынешней философии; Задача философии".

Парапсихология:Диагностика и коррекция кармических связей Карма - одна из самых загадочных тем, поднимаемых современной литературой. Одни авторы говорят о карме как о некоем непреложном законе, который невозможно преодолеть, - они исследуют события, связанные с развитием и отработкой кармы, но не предпринимают никаких действий, чтобы облегчить участь людей, страдающих от кармических причин

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Приливы и отливы / 


Приливы и отливы

Во многих приморских регионах считали и считают, что приливы и отливы влияют на жизнь и поведение людей, живущих у моря. Рождаются люди чаще всего во время прилива, а умирают - при отливе (см. РОЖДЕНИЯ ВРЕМЯ, СМЕРТИ ВРЕМЯ). Д. Томпсон записал оркнийское верование: у супругов, поженившихся во время отлива, не будет детей. На восточном побережье Англии больных коклюшем детей приносили к морю встречать прилив в надежде, что, когда начнется отлив, он унесет с собой болезнь.

Говорят, что во время прилива легче сбивается масло. В Бретани в это время быстрее закипает вода, а пух и перья морских птиц в подушках и перинах становятся пышнее. Свиней режут, а в некоторых регионах клевер сеют во время прилива, но стричь волосы в это время нельзя, а то простудишься, не следует также перевязывать раны или принимать ванну. Шотландские птицеводы подкладывают яйца под курицу в прилив, если им нужны петушки, и в отлив - если курочки.

Детей в приморских районах пугают, что если они будут во время смены прилива на отлив и наоборот (а кое-где и во все время прилива) корчить рожи, то так и останутся навсегда с перекошенным лицом.



Рейтинг : 3556     Комментарии к статье

В тему:

 Незримое влияние Луны

Прямая связь между светилом и безумием не обязательно существует". Не все психологи разделяют этот "классический" взгляд. Опыты и статистические подсчеты позволяют усмотреть более тонкое и тем не менее реальное влияние Луны ...
Подробнее>>>

От эпилепсии
Снять щенячью
Малиновка
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь