English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Существует ли... тринадцатая планета Солнечной системы? Есть основания предположить, что за орбитой Плутона существуют четыре большие планеты, масса которых составляет 1/256, 1/128, 1/64, 1/32 массы Земли. Косвенным аргументом в пользу данной гипотезы является возможность отнести планету Плутон уже не в разряд исключений, а отдельную группу планет-карликов

Боевые искусства:Становление самурайства (часть II) В 645 г. после победы в борьбе за власть двух домов родоплеменной знати Сумэраги и Накатоми, возглавляемых принцем Накано Оэ и Накатоми Каматари, над родом Согана, на престол был возведён представитель победившей коалиции - 36-й император Японии Котоку (645 - 650), который принял титул тэнно - сын Неба.

Боевые искусства:Муе Обобщаться и кодифицироваться комплекс корейских боевых искусств начал после Имдинской войны (1592-1598), когда китайский экпедиционный корпус и корейские партизанские отряды вынудили убраться на родину японских интервентов. После войны передовые представители корейской культуры продолжали пропагандировать и претворять в жизнь идею возрождения боевых искусств, пришедших в упадок после установления в Корее правления династии Ли (1392-1909). Это выражалось в создании трактатов, где в виде комплексов закреплялись наиболее эффективные техники и приемы.

Философия:Схоластика СХОЛАСТИКА. Термин **схоластика** этимологически связан с заимствованным из греческого языка словом schola (школа). В образовательных центрах эпохи раннего христианства схоластами называли учителей учрежденных церковью школ, поэтому термином **схоластика** стали со временем обозначать целый комплекс явлений, характеризовавших интеллектуальную жизнь главным образом Римско-католической церкви на протяжении нескольких веков.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Крапива / 


Крапива

Невидную собой крапиву, бурный рост которой всегда считали признаком хорошей почвы, традиционно связывали с громом. Тому, кто носил ее с собой, она предоставляла защиту от молнии и придавала мужества в опасности. Старинный магический метод лечения лихорадки состоял в том, чтобы, крепко ухватив крапиву, вырвать ее с корнем, назвав при этом имя больного и имена его родителей. Самыми сильными охранными и целительными свойствами обладали те растения, что росли в никогда не освещаемых солнцем местах. В Линкольншире полагали, что крапива вырастает сама по себе там, где, пролилась человеческая моча.

В Великобритании до очень недавних времен крапиву широко применяли в естественной народной медицине.
Растения собирали рано утром в мае или июне и делали из них отвар или варили и ели как овощи для очистки крови и лечения крапивницы. Николас Калперер в своем "Травнике" рекомендует ее семена ужаленным и отравившимся, а также покусанным бешеной собакой, а сок из листьев - при кровотечениях во рту. Способ остановить кровь из носу, до сих пор известный во многих районах Англии, - засунуть в нос жалящую крапиву.
Другой способ - размять засохшую крапиву и приложить к выемке на шее. Общеизвестным средством от ревматизма было постегать больные места жалящей крапивой, а старинный способ укрепления волос - каждое утро причесывать их "против шерсти" гребнем, смоченным в крапивном соке.



Рейтинг : 3819     Комментарии к статье

В тему:

Стойкая потеря памяти
Тополь
Ясень
Осел
Паук
Паутина
Полынь
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь