English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Вастра-дхаути

Парапсихология:Капалабхати

Философия:Вольтер Вольтер (Voltaire) (наст. имя Мари Франсуа Аруэ, Arouet) (1694-1778), французский писатель и философ-просветитель

Непознанное:Таинственная радиосвязь ...Если верить тогдашней прессе, то первый сеанс "радиосвязи" между Старым и Новым Светом был осуществлен еще в XIX веке, и вовсе не Маркони. Авторы сенсации - опять-таки французы: Алликс и Бено.

Философия:Гассенди и его значение в истории философии Среди деятелей обновления и развития эмпиризма выдающееся место занимает современник и друг Гоббса Пьер Гассенди. Родившись 22 января 1592 г. в Шантерсье, местечке французского епископства Динь, он впоследствии сделался сначала настоятелем собора в Дине, затем профессором математики College Royal королевского колледжа в Париже, где и скончался 24 октября 1655 г.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Орлиный камень / 


Орлиный камень

Название "орлиный камень" было дано маленьким камешкам этита (lapis aquilaris) светло-коричневого цвета, которые женщины носили в качестве амулетов во время беременности и родов, чтобы предотвратить выкидыш и обеспечить легкое разрешение от бремени. Обыкновенно они ввозились с Востока и, будучи редки и экзотичны и обладая в глазах людей магическими свойствами, ценились очень высоко; те немногие, которым посчастливилось владеть ими, платили за них немалые деньги. В семнадцатом - начале восемнадцатого веков среди тех, кто обладал такими камнями в Англии, было принято одалживать их в случае надобности друзьям и соседям. Женщины носили их в ладанках на шее во время беременности и подвязывали на бедро во время родов.

Лаптоп сообщает, что они усиливают любовь между мужем и женой, "и если женщина испытывает болезненные муки во время рождения ребенка, то этот камень, подвязанный к ее бедру, обеспечит легкие и безболезненные роды". В "Бумагах Мэстера" имеется письмо сэра Стрейншема Мэстера к своей замужней дочери, датированное 4 февраля 1716 г., в котором он сообщает ей, что выслал орлиный камень в ладанке индийского шелка и сопровождающую его грамоту, где говорится: "Орлиный камень, полезный для предотвращения выкидышей у беременных женщин, носить на шее, снять за две-три недели до предполагаемого срока". В одном из последующих писем сэр Стрейншем пишет: "Леди Друз сказала мне, что во время родов следует подвязать его к бедру, чтобы роды были легкими". 11 февраля его зять подтвердил получение посылки "к нашему великому удовольствию" и обещал, что камень будет "с благодарностью возвращен, как только выполнит свое предназначение".

Вера в магические свойства камня, равно как и его название, происходит из очень древнего предания о том, что его можно найти только в орлином гнезде. Полагали, что эти птицы с огромным трудом кладут яйца и даже вовсе не могут этого сделать без помощи орлиного камня. Кроме всего прочего он обладал властью защищать гнездо от яда.



Рейтинг : 4604     Комментарии к статье

В тему:

Жабий камень
Индикатор жизни
Пробка
Фиалки
Кролик
Лиса
Папоротники
Подкова
Гроздовник
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь