English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Загадки каменных полчищ Давно известно, что у почитаемых храмов, икон, семейных реликвий, амулетов и даже у детских игрушек, переходящих из поколения в поколение, со временем увеличивается их внешняя энергетическая оболочка (подобно атмосфере планеты) при доброжелательном отношении к ним людей

Парапсихология:Белладонна

Боевые искусства:Дигун лоханьцюань Ветвь шаолинь лоханьцюань. Название получил из-за того, что в этом стиле основной упор делают на работу на земле. Распространен в восточнокитайской провинции Шаньдун и Даляне (порт на полуострове Ляодун). Этот стиль вобрал в себя из стиля богомола такие важные техники как тянущая нога, парные поднимающиеся коварные руки и обрушивающийся удар кулаком.

Боевые искусства:Муай тай (тайский бокс) О реальном происхождении муай тай судить трудно, так как в 1767 году бирманские войска сровняли с землей древнюю столицу сиамского королевства - Аютию, и много исторических документов исчезло навсегда.

Непознанное:Роботов все больше и больше Инвестиции в робототехнику находятся сегодня на рекордно высоком уровне. Роботы используются на конвейерах автозаводов и в отделениях микрохирургии, они чистят канализационные стоки и обезвреживают бомбы.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Цикорий / 


Цикорий

Существовало поверье, что цикорий может сделать человека невидимым. Другое, более полезное, пожалуй, его свойство - открывать запертые двери или сундуки, если его приложить к замку. Впрочем, это может сработать только в том случае, если траву собрать в полдень или в полночь Яковлева дня (25 июля). Ее надо срезать золотым ножом в полном молчании, а если заговорить, то умрешь на месте или в скором времени. Еще одно необычное свойство этого растения упомянуто в "Сухом обеде" ("Dry Dinner", 1599) Дайетта: "...Было и поныне есть нечто, во что верит суеверие, - что личность, помазанная соком цикория, весьма становится способной обрести благосклонность высокопоставленных персон".

Возможно, что репутацией магического растения цикорий обязан своим прелестным голубым цветам, благодаря которым его идентифицируют или просто путают со знаменитым "цветком счастья" немецкого фольклора. У того тоже голубой цвет, а что он такое в смысле биологического вида, обычно не говорится. Перед тем, кто носил его на себе, разверзались скалы и открывались подземные миры. Несколько легенд рассказывают о том, как отважный путешественник нашел таким образом неведомую пещеру, а в ней золото и драгоценные камни, которые ему было позволено взять себе. В большинстве своих вариантов эта повесть кончается трагически: в возбуждении от столь внезапно нахлынувшего на него богатства этот человек забывает в пещере свой цветок, и когда он выбирается во внешний мир, скалы обрушиваются на него и либо убивают на месте, либо оставляют инвалидом на всю оставшуюся жизнь.



Рейтинг : 3772     Комментарии к статье

В тему:

Сорочка на смерть
Бобы
Буря
Ворона
Ежевика
Тень
Ягненок
Колокола
Мытье
Первоцвет
Весенняя трава
Розмарин
Мандрагора
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь