English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Догматический спор Известно, что после смерти Магомета арабы при Омаре I (634-644) в невероятно короткое время покорили всю Персию, Сирию, Египет и прилегающие земли

Теософия и эзотерика:Примечания

Теософия и эзотерика:Упражнение 34: Выявление последствий стресса Попросите ваше тело показать вам последствия того, что вы пережили, на уровне взаимодействий энергий

Непознанное:Магия камней Старая персидская легенда рассказывает, что благородные камни - творение сатаны, который, заметив, что Ева любуется пестрыми цветами, растущими в райских садах, дал им великолепные краски, дабы возбуждать в людских сердцах алчность, соблазн.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Цикорий / 


Цикорий

Существовало поверье, что цикорий может сделать человека невидимым. Другое, более полезное, пожалуй, его свойство - открывать запертые двери или сундуки, если его приложить к замку. Впрочем, это может сработать только в том случае, если траву собрать в полдень или в полночь Яковлева дня (25 июля). Ее надо срезать золотым ножом в полном молчании, а если заговорить, то умрешь на месте или в скором времени. Еще одно необычное свойство этого растения упомянуто в "Сухом обеде" ("Dry Dinner", 1599) Дайетта: "...Было и поныне есть нечто, во что верит суеверие, - что личность, помазанная соком цикория, весьма становится способной обрести благосклонность высокопоставленных персон".

Возможно, что репутацией магического растения цикорий обязан своим прелестным голубым цветам, благодаря которым его идентифицируют или просто путают со знаменитым "цветком счастья" немецкого фольклора. У того тоже голубой цвет, а что он такое в смысле биологического вида, обычно не говорится. Перед тем, кто носил его на себе, разверзались скалы и открывались подземные миры. Несколько легенд рассказывают о том, как отважный путешественник нашел таким образом неведомую пещеру, а в ней золото и драгоценные камни, которые ему было позволено взять себе. В большинстве своих вариантов эта повесть кончается трагически: в возбуждении от столь внезапно нахлынувшего на него богатства этот человек забывает в пещере свой цветок, и когда он выбирается во внешний мир, скалы обрушиваются на него и либо убивают на месте, либо оставляют инвалидом на всю оставшуюся жизнь.



Рейтинг : 4925     Комментарии к статье

В тему:

Сорочка на смерть
Бобы
Буря
Ворона
Ежевика
Тень
Ягненок
Колокола
Мытье
Первоцвет
Весенняя трава
Розмарин
Мандрагора
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь