English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Люди жили в Третичном Периоде? В начале XX столетия поблизости от озера Титикака, что располагается высоко в Боливийских Андах, в окрестностях городища Тиауанако, были найдены останки двух маленьких травоядных ящеров, токсодонтов. Это открытие осталось бы незамеченным, если бы рядом с одним из ящеров не обнаружились также и останки человеческих существ. Однако находка все равно была вскоре забыта как явный анахронизм и воплощенное "противоречие" официальной теории возникновения человека на Земле

Боевые искусства:Новое время В XIX-XX веках все виды единоборств Российской империи перестали замыкаться в себе и начали образовывать сплавы друг с другом и с международными системами фехтования, борьбы, английского бокса, французского бокса, и даже дзюдзюцу.

Боевые искусства:Террористическая угроза деятельности телохранителей Есть целый ряд стран, которые являются экспортерами терроризма. Это подтверждается объективной статистикой. Из данного тезиса не вытекает, что следует избегать делового партнерства в этих странах, избегать их посещения. Вывод заключается в другом: необходимо учитывать данный фактор собственной безопасности и безопасности клиента.

Непознанное:Сеть как основная форма грядущей экономической организации общества Одним из самых серьезных, хотя и не самых заметных итогов XX века стала возможность ведения дел на основе прямых равноправных связей всех со всеми. Такой способ организации взаимодействия, для краткости, можно назвать Сетью.

Непознанное:Реинкарнация В марте 1983 года австралийское телевидение организовало передачу на тему реинкарнации, которая приковала к экранам зрителей всего континента и потрясла всех, кто до сих пор с недоверием относился к этому вопросу. В "Опытах на тему реинкарнации" четыре обыкновенные домохозяйки из Сиднея, выбранные наугад, совершили путешествие на много веков назад под гипнозом Питера Роузера.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Цикорий / 


Цикорий

Существовало поверье, что цикорий может сделать человека невидимым. Другое, более полезное, пожалуй, его свойство - открывать запертые двери или сундуки, если его приложить к замку. Впрочем, это может сработать только в том случае, если траву собрать в полдень или в полночь Яковлева дня (25 июля). Ее надо срезать золотым ножом в полном молчании, а если заговорить, то умрешь на месте или в скором времени. Еще одно необычное свойство этого растения упомянуто в "Сухом обеде" ("Dry Dinner", 1599) Дайетта: "...Было и поныне есть нечто, во что верит суеверие, - что личность, помазанная соком цикория, весьма становится способной обрести благосклонность высокопоставленных персон".

Возможно, что репутацией магического растения цикорий обязан своим прелестным голубым цветам, благодаря которым его идентифицируют или просто путают со знаменитым "цветком счастья" немецкого фольклора. У того тоже голубой цвет, а что он такое в смысле биологического вида, обычно не говорится. Перед тем, кто носил его на себе, разверзались скалы и открывались подземные миры. Несколько легенд рассказывают о том, как отважный путешественник нашел таким образом неведомую пещеру, а в ней золото и драгоценные камни, которые ему было позволено взять себе. В большинстве своих вариантов эта повесть кончается трагически: в возбуждении от столь внезапно нахлынувшего на него богатства этот человек забывает в пещере свой цветок, и когда он выбирается во внешний мир, скалы обрушиваются на него и либо убивают на месте, либо оставляют инвалидом на всю оставшуюся жизнь.



Рейтинг : 4231     Комментарии к статье

В тему:

Сорочка на смерть
Бобы
Буря
Ворона
Ежевика
Тень
Ягненок
Колокола
Мытье
Первоцвет
Весенняя трава
Розмарин
Мандрагора
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь