English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Заговоры на охоту и рыбную ловлю На удачную охоту - Встаю, (имя), раным на рано, и умываюсь триденной водой, и утираюсь шитым, бранным, тонким полотенцем; пойду, (имя), из избы дверями, из двора воротами; пойду во чисто поле, в широко раздолье, в зелену дубраву, и стану я это збрую ставить на белых и на ярых зайцев

Парапсихология:Эльфы Один из древнейших мифических народов. Существуют эльфы: темные, лесные, древние

Философия: Циники-философская школа Древней Греции Основателем школы циников (киников) был философ Антисфен, родившийся в 444 г. до Р. Хр. в семье афинянина и фракийской рабыни. Увлекшись с молодости философией, он был сначала учеником Горгия, затем Сократа, а потом основал свою собственную философскую школу.

Философия:Политическая философия Аполлона Майкова А.Н. Майкова-замечательный русский поэта.Кроме поэтического творчества он интересен как политический публицист и писатель славянофильского направления мысли. Мало кто знает, что он написал в духе панславизма, во многом поддерживаемый Ф.И. Тютчевым, статью "Всеславянство", опубликованную в славянофильском издании "Беседа" в 1871 году. Сам Майков называл себя духовным крестником Ф.И. Тютчева.

Боевые искусства:Анко Итосу и его ученики Атко Итосу (1832-1916) родился в деревне Ямагава в окрестностях города Сюри и с малых лет обучался каратэ у Сокона Мацумуры. Хорошо зная как китайскую, так и японскую классическую литературу, он был секретарем и писарем последнего рюкюйского короля Сё Тая, пока монархия не ушла в 1879 году. В апреле 1901 года Итосу ввел каратэ в качестве предмета по общефизической подготовке в учебную программу начальной школы Сюри Дзиндзё в городе Сюри. Так как каратэ считалось слишком опасным занятием для маленьких детей, то Итосу исключил опасные приемы и упростил ката и технику спарринга, сведя ее главным образом к ударам и блокам. В 1905 году Итосу стал преподавателем каратэ в 1-м Префектурном колледже и в Префектурном педагогическом колледже. Через три года он написал письмо в Департамент образования префектуры, где изложил свои соображения, обосновывающие решение о введении его каратэ в качестве обязательной дисциплины во всех школах Окинавы, а позже распространении его по всей Японии, где оно в конечном счете сыграло существенную роль в программе обучения молодежи в духе милитаризма и воспитания ее на соответствующих идеях.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Жук / 


Жук

Черный жук, ползущий через комнату по полу или найденный притаившимся в доме, - плохой знак. Если он ползет по обуви или перебегает через спящего - это предвестие смерти или самого этого человека, или одного из его близких.

В некоторых частях Англии черных жуков хотя и не очень любят, но обычно не убивают, потому что это плохая примета - обычно к дождю, но иногда и к несчастью. На острове Мэн наказание за это - семь ненастных дней и множество личных неудач.

Этих насекомых обычно не используют в обрядах или при излечении больных, но один случай - а их, может быть, и больше - лечения коклюша с помощью жука известен. Один из авторов "Note and Queries" (том IX) сообщает, как один человек был в гостях у родственников в Линкольншире, когда туда пришла девочка с коробочкой в руке. Она вручила коробочку домоуправляющей, попросив упрятать в нее первого попавшегося ей черного жука - попавшегося случайно, а не после специальных поисков. Девочка объяснила, что у ее сестры коклюш и мать хочет подвесить ей на шею черного жука. По мере того как жук в коробочке будет засыхать, кашель постепенно прекратится. Использование для этой цели жуков довольно редко, обычно жертвой служат пауки или лягушата.



Рейтинг : 5663     Комментарии к статье

В тему:

 Туниджуки

Уже довольно долго анализируется гипотеза о существовании в Северной Америке некоторых видов покрытых шерстью и мехом первобытных людей и, может быть, гоминидов, стоящих на низкой ступени развития...
Подробнее>>>

Жук - точильщик
Завещание
Ива
Имущество моряков
Козодой
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь