English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Небесные круги В этом упражнении вы будете описывать ладонями, обращенными к небу, большие круги над головой

Боевые искусства:Ниппон Кан Ниппон Кан основано Гакки Хомма, одним из последних учи-деши О-Сэнсэя. Хомма-сэнсэй обучает в очень традиционной манере с подчёркиванием точности во взаимодействии и технике.

Боевые искусства:Воспитание самураев (часть I). Наследник. Звание самурая в средневековой Японии было наследственным. Сын, как правило, шёл по стопам отца, становясь воином-профессионалом, представителем сословия военно-служилого дворянства, и оставался в том феодальном клане, членом которого был его родитель

Боевые искусства:Природа и задачи Кэндо, "путь меча", в своей основе выражает волю преодолеть жизненные невзгоды, но значительно глубже этой задачи коренится жажда человека совершенствовать собственный характер и жить достойной жизнью.

Боевые искусства:Копье "Копьё - деревянное древко и металлический наконечник, идёт от Хуан-ди, распространено Кунмином (прозвище знаменитого полководца Чжугэ Ляна, эпоха Троецарствия)". Копьё-цян состоит из наконечника и древка, вспомогательными элементами являются кисть и бахрома. Копья бывали различными, наконечники могли быть разного веса, поэтому у них очень много названий. При династии Мин в различных школах ушу использовались разные копья.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Зимородок / 


Зимородок

Легенда гласит, что зимородок был когда-то серым, а свой чудный синий цвет приобрел во время всемирного потопа. Ной выпустил его из ковчега, и он тут же взлетел так высоко в небо, что приобрел его цвет. В том же полете он подлетел слишком близко к солнцу и обжег себе грудку и задние перья, отчего они теперь и имеют красноватый оттенок.

Еще более известна греческая легенда об Алкионе, которую боги превратили в зимородка (латинское название семейства зимородковых - Alcedinidae). Она была женой фессалийского царя Кеика, который утонул в море при крушении своего корабля. Не зная об этом, она терпеливо ожидала его возвращения, пока наконец во сне ей не раскрылась горькая правда. Обезумев от горя, она бросилась в волны, где плавал труп ее мужа. Тронутые такой верностью боги превратили ее и ее мужа в зимородков, чтобы они могли начать новую счастливую жизнь как птицы, любящие воду и хранящие верность одному супругу. Кроме того, ей и ее потомкам была дарована еще одна милость: когда самка садится на яйца в свое плавучее гнездо, море всегда спокойно.

Отсюда слово "halcion" в английском языке означает зимородка, а также тихую погоду. Отсюда же затишье, которое наблюдается за неделю до и неделю после зимнего солнцестояния, называют зимородковыми днями - это у них считается сезоном размножения и, следственно, бесштормовым временем. На самом деле эти птицы гнездятся на суше, в норах под нависшими берегами ручьев, но в древности этого не знали и полагали, что они строят гнезда на неком губкообразном плавучем зоофите, который Линней позже назвал "алкионием".

Во Франции зимородков связывали со св. Мартином. Период хорошей погоды, который часто наступает примерно в то время, когда празднуется его день (11 ноября), называют "летом святого Мартина" и во Франции объясняют именно тем, что это сезон размножения этих птиц.

Моряки верили, что если подвесить на борту корабля мертвого зимородка, он будет показывать направление ветра, поворачиваясь по нему. В семнадцатом веке сэр Томас Браун провел эксперимент с двумя птицами, и они повернулись в разные стороны. Это открытие, однако, на популярность указанного поверья повлияло очень мало или вовсе никак.

Зимородки линяют, как все птицы, но только очень слабо, почти незаметно. Поэтому многие считали, что они не линяют вовсе и что их кожа не гниет. Полагали, что эта кожа обладает свойством сохранять любой материал, с которым находится в контакте, и потому бережливые хозяйки часто держали их среди белья и одежды, чтобы защитить от старения.



Рейтинг : 5230     Комментарии к статье

В тему:

 Восточные драконы

В Китае легенды о драконах восходят к 5000 до нашей эры. Китайский народ почитал и поклонялся дракону со времен глубокой древности, и постепенно его образ занял центральное место в верованиях и мифах Китая. Сохранились многочисленные предания о том, как при дворе некоторых мифических государей ухаживали за драконами...
Подробнее>>>

 Волшебное воинство

Фактически именно Ирландия дает нам все многообразие странствующих фей и им подобных...
Подробнее>>>

 Лилит-вампир библейских времен

Согласно легендам, им была Лилит. ЛИЛИТ "Ибо до Евы была Лилит", - гласит древнееврейский текст...
Подробнее>>>

Свечи
Свинья
Тростник
Яйцо
Корова
Кукушка
Кулик
Лебедь
Муравьи
Осина
Подснежник
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь