English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Работа с блоками

Боевые искусства:Шотокан каратэдо С незапамятных времён жители аккумулировали передовые технологии боя. А с XV века, под жёстким давлением запрета ношения оружия и практики выживания с помощью приёмов рукопашного боя, стало формироваться новое высокоэффективное искусство самообороны.

Боевые искусства:Структура движений Ранее мы определили, что количество его движений в такой ситуации не должно быть больше трех. А еще ранее пришли к выводу, что они в принципе повторяют логику движения человека обычным шагом, но в режиме очень медленного и расслабленного движения.

Парапсихология:Оберег невесты

Философия:Философия Канады В 19 в. философские течения в Канаде складывались под влиянием французского и англо-американского источников, причём основным источником французского влияния остаётся католическая философия неотомизма. В конце 19 - начале 20 вв. большую роль в распространении в Канаде философии сыграли Дж. Уотсон и его ученики.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Скот крупный рогатый / 


Скот крупный рогатый

В дни кельтского язычества на Британских островах, как и во многих других странах мира, крупный рогатый скот почитался священным. Считалось, что эти домашние животные состоят в очень тесной симпатической связи с хозяевами и разделяют их радости и горести. Эти идеи отражены во многих легендах, доживших до времен христианства, а иногда и до наших дней.

Одно весьма известное и широко распространенное предание утверждает, что в Рождественскую полночь коровы и быки поворачиваются к востоку и преклоняют колени в знак поклонения младенцу Христу, при чьем рождении давным-давно присутствовали их предки. В некоторых районах Англии говорят, что они делают это в канун Рождества по старому стилю, 5 января, и это, наряду с зацветанием в эту же ночь Святого терновника, служило раньше доказательством того, что старый календарь точнее нового. Э. Лэзер сообщает о херефордширском фермере, который видел, как его коровы преклоняли колени в эту ночь и из глаз у них текли слезы. Она также говорит, что в Уэбли полагали, что преклоняют колени только трехлетние быки, но в других частях графства утверждают, что семилетние - потому что таков был возраст волов в вифлеемском вертепе.

В некоторых частях Европы полагали, что коровы и быки в канун Рождества обретают дар речи, хотя для человека слышать их разговоры опасно. Всякий подслушавший их познает несчастье или, возможно, как человек из французской легенды, услышит, как они говорят о его собственной преждевременной смерти. В таком случае, как бы молод и здоров он ни был, он непременно умрет в предсказанный день, потому что в это священное время животные обладают даром предвидения и точно знают, что произойдет на ферме в течение года.

В приграничных с Уэльсом районах фермеры и их семьи в двенадцатую ночь по Рождестве отправлялись в хлев и поднимали чаши с сидром или крепким элем за здоровье каждого быка в отдельности. На рог бугая навешивали пирог с дыркой посредине, и по тому, как он его сбрасывал, гадали о будущем. Если он сразу отбрасывал его, то это ко всеобщему благополучию. Если нет, то его начинали щекотать или колоть, и тогда, если он сбрасывал пирог назад или вперед от себя, последний доставался соответственно хозяйке или управляющему, со всеми счастливыми предзнаменованиями в придачу.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4804     Комментарии к статье

В тему:

Барабан Дрейка
Блуждающие огни
Гадюка
Гуси арктические
Колокола
Овца
Орел
Осел
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь