English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Отеки ступней

Теософия и эзотерика:О сравнительной продолжительности начал, образующих человека Седмичный состав человека восполняется двумя высшими факторами, соответствующими двум высшим планам космоса, но для современного человека они также недоступны, как и эти последние

Теософия и эзотерика:Станца III ...Последний Трепет Седьмой Вечности дрожит в Бесконечности. Матерь набухает, распространяясь изнутри наружу, подобно почке Лотоса

Боевые искусства:Направления тайцзицюань Чэнь Вантин Родился в деревне Чэньцзягоу провинции Хэнань в конце XVI века и был произведен в армейские офицеры в провинции Шаньдун в 1618 году. В родные края он вернулся в 1644 году, в год падения династии Мин. На основании трактата Ци Цзигуана "Новая книга записей о достижениях", теоретических работ Ван Цзунъюэ и методов боя, изученых им в армии, он создал новый стиль ушу.

Боевые искусства:Сёрин-рю

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Энергетика человека / ДЭИР ( Д. Верищагин ) / ДЭИР - Патологические связи обществ и психика толпы / 


ДЭИР - Патологические связи обществ и психика толпы

Глава 3.

Незапятнанная природа - наш потерянный рай


Энергетическая система человека изначально не была приспособлена к существованию в такой перенасыщенной среде, какой является наш социум. Для того чтобы нормально жить и развиваться, человеку всегда нужна была чистая энергетика природы, а не те канализационные энергетические стоки, которыми сегодня загрязнено и опутано с ног до головы современное общество.
Вспомним историю Адама и Евы. Ведь пасторальный Эдем - это именно та идеальная среда обитания, которая изначально была предназначена для человечества. Модель человеческой жизни проектировалась совсем не в том варианте, который мы в итоге получили. Это должна была быть жизнь среди чистой природы, с чистыми помыслами и чистыми чувствами.

Но человек сам выбрал другой путь. А раз сам выбрал, раз пренебрег предоставленными <тепличными> условиями - изволь быть сильным, иначе не выживешь на выбранном пути.

Но память о райской идиллии живет в человеке, в каждой клеточке его тела, до сих пор. Не случайно многих из нас периодически так отчаянно тянет уехать из города куда-нибудь на природу, туда, где нет городской толчеи, где тишину нарушает только пение птиц и радует глаз зеленая листва, а легкие подпитывает чистый воздух.

И если человек еще не окончательно исковеркан городом, не совсем испорчен цивилизацией, то именно в контакте с природой, с землей, с прекрасными пейзажами, с растениями и животными, он чувствует себя наиболее комфортно, набирается сил и, как говорят, отдыхает душой. Потому что именно на лоне природы наш энергообмен с окружающей средой становится наиболее гармоничным, не искаженным чуждыми внедрениями, именно там мы получаем мощную энергетическую подпитку.

А от правильной энергетической подпитки зависят как побуждения человека, так и способность его тратить энергию на себя - на поддержание своего тела в норме, в здоровом состоянии. Если же человек не получает вовремя нормальной, правильной энергетической подпитки, то он теряет весь свой энергетический потенциал, таким образом обрекая себя на болезнь и страдания.

Наверняка и с вами такое бывало: вот вы после выходных вернулись с дачи, где зарядились бодростью, здоровьем, хорошим настроением, вволю накопавшись в земле, наслушавшись птиц, насладившись запахом цветов, тишиной и чистым воздухом. Вы, может быть, и не догадываетесь, что там вы просто получали нормальную энергетическую подпитку от внешней среды, от Космоса и от Земли, и ваша энергетика не была искажена посторонними влияниями - просто потому, что вокруг не было ни души.

Но вот утром в понедельник вы, еще в хорошем настроении, садитесь в переполненный вагон метро. И когда всего лишь через двадцать минут вы выходите из этого вагона, вас не узнать: почему-то потускнел взгляд, ссутулились плечи, опустились уголки губ.

Что же случилось с вами в этом вагоне? Да вроде бы ничего особенного. Но кто-то вас слегка задел, проходя мимо, и в вас почему-то вспыхнуло раздражение. Потом вы случайно встретили чей-то колючий недобрый взгляд, и почему-то он вас как будто пронзил стрелой. Вы внутренне вздрогнули и опустили глаза (почему - вы и сами не поняли: разве вы боитесь этого человека, разве вы ему что-то должны?). В довершение всего вас толкнули при выходе - вроде бы и нечаянно, но настроение у вас уже не то. Вы приходите на работу раздраженным, с головной болью, с нежеланием что-либо делать и со жгучей мечтой о следующих выходных, а еще лучше - об отпуске.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Рейтинг : 9177     Комментарии к статье

В тему:

 Приоткрывая завесу (авторское послесловие)

Все эзотерические учения, все тайные значения имеют в своей основе единый принцип - принцип многоплановости человеческого существования...
Подробнее>>>

 Можно ли рукой достать душу?

И тут же мне подумалось: в движениях наших рук все душевные волнения отражаются, а нельзя ли такую связь руки с душой использовать в обратном направлении?...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь