English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Секрет нервной силы Вы не сможете победить человека, полного нервных сил. Он будет стремиться снова и снова к цели, не замечая, как часто он терпел неудачи - и в конце концов он победит. 5% людей управляют и руководят человечеством - и ведущей является нервная сила

Парапсихология:От лишнего веса

Парапсихология:Близнецы

Боевые искусства:Хуэйхуэй шиба чжоу Один из классических стилей китайских мусульман. Состоит из трех разделов. 1-й раздел - это 18 отдельных связок движений. 2-й раздел - это 18 не связанных друг с другом комплексов. Эти комплексы можно тренировать поодиночке, а можно объединять и несколько в один. В эти 18 комплексов входит 387 форм. Одни из форм состят из одного движения, другие могут включать в себя по 3-5 движений.

Боевые искусства:Страна в огне - нин-дзюцу процветает Период с 1467 по 1573 годы в истории Японии получил название "Сэнгоку-дзидай" - "Эпоха воюющих провинций". Это название как нельзя лучше отражает его особенность. Это было время бесконечных феодальных войн, которые вели многочисленные удельные князья-даймё.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Ложка / 


Ложка

Обычно говорят, что если падает ложка, то скоро в дом придет ребенок, а в некоторых регионах - дурак. Там, где превалирует последнее, гость, которого ожидают в наши дни, - это просто утомительно глупый человек, а в прошлые времена, как представляется весьма вероятным, имелся в виду юродивый, один из тех невинных безмозглых существ, что отмечены особым Божьим расположением.
К. Дж. Билсону в Дестершире однажды сказали, что упавшая ложка предсказывает приход женщины. Но поскольку это событие повсеместно связывают с падением вилки, то надо полагать, что тот, кто ему это сказал, просто перепутал. С другой стороны, ложки были в ходу много раньше вилок, так что не исключено, что это просто более древняя форма того же суеверия.

Но предсказанием прихода гостей не исчерпывается магическая роль ложек. Миссис Радкин сообщает, что в Гейнсборо ложка, падающая под чашку, предвещает приятный сюрприз, а если наоборот, то уронившего чашку с ложкой ожидает разочарование. В срединной Англии уроненная столовая ложка предсказывает скорую ссору в семье, а на западе страны тот же результат ожидается в случае, если разливать соус или другую жидкость ложкой через руку.

Если в одно блюдце случайно положили две ложки - это к свадьбе. По херефордширскому варианту той же приметы, если две ложки оказываются в тарелке у девушки, это значит, что она будет замужем дважды. Раньше в Уэльсе парни вырезали из дерева красивые ложки и дарили девушкам в знак любви - их так и называли "любовными ложками".

В рукописном альманахе "Wilkie MS" отмечается шотландское верование о том, что будущее ребенка можно предсказать по тому, как он первый раз в жизни использует ложку. Если он возьмет ее правой рукой, все будет у него хорошо, а если левой, то он будет в жизни несчастен.



Рейтинг : 5333     Комментарии к статье

В тему:

 Шаманизм

Долгое время о шаманизме было принято говорить насмешливо - иронично, как о средоточии невежества и суеверий. И для такого мнения как будто были основания ...
Подробнее>>>

 На родине ВОДУ

... но отдельным людям, как бы хорошо они не были вооружены, я бы не советовал встречаться на узкой дорожке с посвященными в тайны Воду ...
Подробнее>>>

Апельсин
Ворон
Воцерковление женщин
Вши
Железо
Индикатор жизни
Свадебная процессия
Свинья
Северное сияние
Солнце
Кладбище
Колокола
Коровьи лепешки
Кровь
Луна
Мытье
Нож
Огонь на потребу
Одежда
Отбытие
Паук
Поломки
Конфетти
Лисья свадьба
Метла
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь