English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Нападение Можно прожить полноценную жизнь, ни разу не участвуя в драке. Для этого вовсе не надо вытирать с лица чужие плевки и спасаться бегством при малейшей опасности.

Парапсихология:Сова

Непознанное:До новых встреч! Тысяча девятьсот десятый год оказался очень важным в жизни Адели Самоа, жены врача из Палермо. Начался он печально, когда пятнадцатого марта умерла от туберкулеза ее пятилетняя дочь Александрина, а завершился вроде бы радостно - в декабре она родила двух девочек-близнецов.

Непознанное:Неудержимая вода Однажды поздним октябрьским вечером 1964 года семья Мартин из Мэтьюэна, Массачусетс, заметила мокрое пятно на стене своего холла.А на следующий день полились струи воды, и семья начала подозревать, что происходит нечто поистине странное...

Боевые искусства:Шаолиньские усэны Хотя традиционно принято считать, что шаолиньское ушу происходит от Бодхидхармы (в китайской транскрипции - "Путидамо", что впоследствии сократилось до просто "Дамо"), тем не менее реально монастырь Суншань Шаолинь был основан индийским монахом Бато, поэтому генеалогия начинается с него.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Коровьи лепешки / 


Коровьи лепешки

Использование коровьих лепешек в качестве припарок было когда-то в сельской местности обычным делом. Это обстоятельство считают суеверием, но на самом деле это просто одна из привычек сельских жителей использовать то, что всегда под рукой и легко достать. Поскольку коровьи лепешки мягкие и генерируют тепло, они и вправду очень хороши в качестве компрессов, как бы странно это ни выглядело в глазах современного человека. Еще не так давно люди, страдавшие опухолями, язвой, раком груди, ожогами, ногтоедой и всякого рода припухлостями, имели обыкновение находить свежую лепешку и прикладывать к пораженному участку, пока она еще мягкая и теплая, и потом менять на новую по мере необходимости. Таким же способом лечили сильную простуду, воспаление легких и тому подобное.

Одна оксфордширская женщина рассказывала в 1933 году, что она пользовалась этим средством для лечения рака груди и оно приносило ей большое облегчение. В том же графстве в 1948 году один мужчина пытался таким же образом боротся с лысиной. Он укладывал коровью лепешку в носовой платок и обвязывал им голову на ночь. В этом случае, однако, желаемого эффекта не воспоследовало.



Рейтинг : 4804     Комментарии к статье

В тему:

 Шаманизм

Долгое время о шаманизме было принято говорить насмешливо - иронично, как о средоточии невежества и суеверий. И для такого мнения как будто были основания ...
Подробнее>>>

 На родине ВОДУ

... но отдельным людям, как бы хорошо они не были вооружены, я бы не советовал встречаться на узкой дорожке с посвященными в тайны Воду ...
Подробнее>>>

Апельсин
Ворон
Воцерковление женщин
Вши
Железо
Индикатор жизни
Свадебная процессия
Свинья
Северное сияние
Солнце
Кладбище
Колокола
Кровь
Ложка
Луна
Мытье
Нож
Огонь на потребу
Одежда
Отбытие
Паук
Поломки
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь