English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Найди свое дерево Чудесным даром взаимосвязи дерева и человека умело пользовались наши далёкие предки. В каждой местности, около каждого поселения имелись священные рощи или отдельные деревья...

Философия:Протагор Протагор - глава софистов. Слово софист не имело вначале отрицательного значения. По смыслу оно было равнозначно слову "преподаватель"

Парапсихология:Если молоко пропало (у кормящей матери или у коровы)

Боевые искусства:Русская состязательная традиция разберемся с вопросом, почему в рукопашных состязаниях русские кулаками били, а ногами нет. Обычно делаются ничем не обоснованные заявления о том, что не били, потому что ногами бить не умели. Я называю эти заявления ничем не обоснованными потому, что люди их делающие, этот вопрос специально не изучали и о русское боевой традиции никакого понятия не имеют, т.е. говорят о том, чего вообще не знают. Этим людям надо было обратить внимание хотя бы на следующее, в правилах кулачного боя запрещались удары ногами, зачем запрещать то, чего нет, раз запрещали, значит, было, что запрещать.

Боевые искусства:Джефф Имада (Jeffrey Imada) Джеффри Имада родился 17 июня 1955 года в Инглвуде, Калифорнии. Джефф является экспертом в филипинских боевых искусствах и владению оружием, начал заниматься ими в 15 лет. Кроме этого он владеет: Джиткундо, танцами, верховой ездой, вождением, падениями, Тейквондо, Карате, Кендо, Боксом и фехтованием. У него есть множество других хобби: горные лыжи, гимнастики и другие.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Нож / 


Нож

Из всех железных режущих инструментов, употребляемых в быту, ни один не оброс таким количеством суеверий и предрассудков, как нож. Так вышло, вероятно, потому, что нож был в высшей степени личной вещью, которую всегда носили с собой и использовали для самых разнообразных целей, от схватки и охоты до разрезания пищи во время еды. Будучи железным, он служил защитой против всякого рода неприятностей, в том числе, конечно, от козней ведьм и нападок фей и бесов, чего в свое время панически боялись практически все. В Шотландии внезапное появление в тихий день ветровых завихрений в виде маленьких несущих солому смерчей считали признаком невидимо проходящей феи или ведьмы. Увидеть такое было плохой приметой, но несчастье можно было отвратить, если бросить сквозь крутящиеся в смерче пыль и солому нож. Дом можно было охранить от нежеланных гостей и влияний, воткнув нож в дверь, охранить младенца - вонзив нож в спинку колыбели. Ножи использовали в гаданиях, в целительных ритуалах и в качестве "индикатора жизни" (см.), чтобы определить, как живет отсутствующий человек.

Слово "нож" нельзя было произносить в море, но сам нож часто втыкали на удачу в мачту рыболовецкого судна на глубоководной ловле. Если два ножа или нож и вилка пересекутся на столе - это к неудаче или к ссоре, если только немедленно не разложить их в разные стороны. Если нож падает на пол, это к приходу гостя-мужчины. Если оставить остро отточенный нож на подоконнике в ночь полнолуния, к утру он затупится. В Линкольншире считалось плохой приметой точить нож после заката или оставлять его на столе на ночь. В первом случае грабитель или враг проникнет в дом, во втором - какое-нибудь домашнее животное ночью падет, и нож понадобится, чтобы освежевать тушу.

Нехорошо поджаривать хлеб на кончике ножа, а также крутить нож на столе. Впрочем, последнее кое-где применяли как гадание, чтобы узнать, будет ли у мужа или жены гадающего смуглая или светлая кожа. Для этого требовался столовый нож с белой рукояткой, его крутили на столе и наблюдали, как он остановится. Если острием к гадающему, то кожа у будущей жены или мужа светлая, а если рукояткой - смуглая.

Самый распространенный из нынешних связанных с ножами предрассудков - это то, что, поскольку нож остр, он может перерезать дружбу или любовь, если его преподнести в качестве подарка. Когда такое случается, нож нельзя принимать иначе как в обмен на что-нибудь другое. Даже и в наши дни принимающий такой подарок обычно дает взамен мелкую монету, чтобы предотвратить последующую ссору или несчастье.



Рейтинг : 5519     Комментарии к статье

В тему:

Ножницы

 Шаманизм

Долгое время о шаманизме было принято говорить насмешливо - иронично, как о средоточии невежества и суеверий. И для такого мнения как будто были основания ...
Подробнее>>>

 На родине ВОДУ

... но отдельным людям, как бы хорошо они не были вооружены, я бы не советовал встречаться на узкой дорожке с посвященными в тайны Воду ...
Подробнее>>>

Апельсин
Ворон
Воцерковление женщин
Вши
Железо
Индикатор жизни
Свадебная процессия
Свинья
Северное сияние
Солнце
Кладбище
Колокола
Коровьи лепешки
Кровь
Ложка
Луна
Мытье
Огонь на потребу
Одежда
Отбытие
Паук
Поломки
Павлин
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь