English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Развитие Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране У истоков развития Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране бессменно стоит Михаил Владимирович Крысин, имеющий 6-й дан по Шоринзи-рю и 6-й дан по Косики каратэ, который является Вице-президентом Всемирной Федерации, международным судьей высшей квалификации "А", членом тренерского и судейского комитета Всемирной Федерации, ему присвоено высокое, почетное звание "Шихан" (Глава стиля).

Парапсихология:От подагры

Парапсихология: Исцелить изъязвление

Парапсихология:Часть V Саббат Злейший враг Камариллы - ужасная секта под названием Саббат. Изначально остатки разбитых групп анархов, Саббат развился - или деградировал - в нечто значительно более смертельное

Боевые искусства:Томари-тэ Так называют то, что преподавали в деревне Томари. В настоящее время эта деревня слилась с Сюри. Кафу Кодзё, представитель стиля Кодзё-рю, назвал Томари-тэ "смесью различных ката стиля Шаолинь" и заявил, что представители сословия сидзоку города Томари были фактически плебеми. Вся информация о Томари-тэ известна благодаря всего лишь двум мастерам.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Осина / 


Осина

Осину в сельской местности называют дрожащим деревом, кое-где так называют также и тополь. Листва обоих деревьев трепещет при легчайшем движении воздуха, и даже когда кругом полная тишь, их листья дрожат без всякой видимой причины. В силу этого оба дерева наделяли целебными свойствами против лихорадки и жара. Согласно очень древнему магическому верованию, болезнь лучше всего лечится тем, что напоминает ее симптомы; а поскольку при лихорадке больной дрожит, то и излечивается она с помощью дрожащего дерева.

Уильям Хендерсон рассказывает случай с одной девушкой из Линкольншира, которая излечилась от лихорадки. Ей посоветовали приколоть прядь волос к осине, приговаривая: "Осина, осина, прошу тебя, дрожи и трепещи вместо меня". Как водится в подобного рода ритуалах, она должна была проделать обратный путь к дому в полном молчании, иначе магия не сработает. Она последовала совету и потом, много лет спустя, уже будучи старухой, поведала тому человеку, который пересказал ее историю Хендерсону, что с тех пор ни разу не болела лихорадкой. Другой способ состоял в том, чтобы пробурить отверстие в стволе осины, вложить в него срез ногтя больного и тщательно заделать. По мере зарастания поврежденного места корой уходила и лихорадка.

Рассказывают две широко распространенные легенды о том, почему осина трепещет. Согласно одной, она была обречена на вечное дрожание за то, что одна из всех деревьев не склонилась пред Господом, когда Он проходил по лесу. Другая утверждает, что она постоянно трепещет от ужаса и стыда за то, что из ее древесины был сделан Крест на Голгофе.



Рейтинг : 3205     Комментарии к статье

В тему:

 Восточные драконы

В Китае легенды о драконах восходят к 5000 до нашей эры. Китайский народ почитал и поклонялся дракону со времен глубокой древности, и постепенно его образ занял центральное место в верованиях и мифах Китая. Сохранились многочисленные предания о том, как при дворе некоторых мифических государей ухаживали за драконами...
Подробнее>>>

 Волшебное воинство

Фактически именно Ирландия дает нам все многообразие странствующих фей и им подобных...
Подробнее>>>

 Лилит-вампир библейских времен

Согласно легендам, им была Лилит. ЛИЛИТ "Ибо до Евы была Лилит", - гласит древнееврейский текст...
Подробнее>>>

Зимородок
Свечи
Свинья
Тростник
Яйцо
Корова
Кукушка
Кулик
Лебедь
Муравьи
Подснежник
Белена
Венок девственности
Жаба
Зеркало
Картина
Сверчок
Седьмой ребенок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Хлеб
Числа
Шалфей
Щавель
Картофель
Кувад
Майские котята
Могила
Некрещеный ребенок
Пение до завтрака
Перенос покойника
Погребение полное
Постель
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь