English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:"Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа" (А. Шопенгауэр ) поддержание жизненного процесса, хотя оно и имеет метафизическую основу, совершается не без противодействия и, следовательно, не без некоторых усилий

Боевые искусства:Защита от нунчаку - практические советы Во многих школах боевых искусств и секциях самообороны изучаются способы защиты от ножа и палки, двух наиболее часто употребляемых в уличной драке видов оружия. Однако практически нигде не обучают тому, как защититься от противника, использующего еще одно весьма популярное в наши дни оружие - нунчаку.

Боевые искусства:Ямабуси - горные воители Широкое распространение в японской и западной литературе по нин-дзюцу получила версия создания этого искусства горными отшельниками ямабуси, последователями уникального мистического учения сюгэндо, зародившегося в период Нара (710-784).

Боевые искусства:Стадии обучения боевому искусству Кто приходит в спортзалы? Естественно, люди. Разные, разнообразные: хорошие и плохие, доброжелательные и замкнутые, со своими проблемами, желаниями, стремлениями. Даже женщины иногда приходят. Женщина - она тоже человек, ей тоже хочется своему ближнему по физиономии дать, да не просто, а профессионально. Но эта градация действует лишь до дверей зала.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Ногти / 


Ногти

Различные приметы вычитывают по форме и росту ногтей, а также по маленьким белым точкам, которые время от времени появляются под их поверхностью. Если ногти растут криво или они длинны и напоминают когти, это знак сил зла или того, что человек склонен к скупости. Если они выпирают с средней своей части, это предсказание ранней смерти, равно как и то, что "полумесяцы" у их основания малы. Если же они велики, это знак долгой и обеспеченной жизни.

Белые пятнышки на ногтях трактуются по-разному в зависимости от того, на каком пальце появляются. Так, на большом пальце они предвещают подарок, на указательном - приход друга, на среднем - врага. Напротив, в некоторых районах Шотландии пятнышки на указательном пальце означают врага, на большом - друга, а на среднем - подарок. Пятнышко на мизинце - к дороге. Черное или желтое пятно на любом пальце - очень плохой знак, обычно предвестник чьей-нибудь смерти.

Стрижка ногтей тоже окружена традициями и считается безопасной только в определенные дни. В большинстве областей подходящими для этого днями считаются понедельник и вторник, в меньшей степени - среда и четверг. Стрижка ногтей в субботу трактуется как предзнаменование либо грядущих потерь, либо прихода возлюбленного. Пятница нехороша в этом отношении, как и в очень многих других, а того, кто срежет ногти в воскресенье, всю неделю будет сопровождать дьявол. В лучшем случае он должен ожидать какого-нибудь несчастья или страдания до начала следующей субботы. Старые моряки верят, что если остричь ногти в море в тихую погоду, то это спровоцирует шторм. В северной Англии говорят, что если замужняя женщина острижет ногти правой руки с помощью левой, она будет верховодить мужем.

Нельзя стричь ногти младенцу до года, иначе он вырастет со слабыми пальцами. Когда они отрастают слишком уж сильно, мать должна их отгрызть. В Сомерсете считают безопасным стричь ногти младенцам, если это делается над Библией. Это верование в опасность ранней стрижки ногтей очень распространено как в Европе, так и вне ее.

В Уэльсе и приграничных с ним районах Англии было принято закапывать первые остриженные ногти ребенка под ясенем - тогда он вырастет первоклассным певцом. Поскольку ясень - дерево охраняющее, не исключено, что этот ритуал обладает еще и дополнительными достоинствами как безопасный способ избавиться от остриженных ногтей: в противном случае они могут попасть в руки ведьмы или колдуна или другого злонамеренного человека, который сможет воспользоваться ими для навлечения злых чар на их хозяина. И поныне считается плохой приметой (не говоря уже о том, что это неряшливо) оставлять неубранными остриженные ногти, хотя в наши дни это не потому, что боятся конкретно колдовства, а опасаются некоей неудачи вообще.

На удивление простой способ стать ведьмой или колдуном приводит Стернберг. Достаточно было сесть на полку для подогревания пищи в камине и чистить и подстригать себе ногти, приговаривая: "Хочу удалиться от Бога, как мои ногти от грязи". Это недоброе желание заменяло собой предложение союза с темными силами, которое те всегда с большой охотой примут.



Рейтинг : 4602     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь