English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Барабан Дрейка

Философия:Фома Аквинский Фома Аквинский - крупнейший средневековый философ и теолог, получивший титул "ангельского доктора", причисленный 18 июля 1323 г. к лику святых Иоанном XXII и считающийся покровителем католических университетов, колледжей и школ

Боевые искусства:Дыхание, медитация и КИ в Айкидо Упражнение начинается с очень медленного выдоха через рот. Этот выдох не похож на то как сдувается воздушный шарик, скорее это напоминает очищение горла

Боевые искусства:Традиционное нунчаку Традиционное нунчаку практикуется обычно в рамках традиционных школ японских и окинавских боевых искусств, иногда как отдельная дисциплина, но чаще как часть кобудо.

Боевые искусства:Саньхуан паочуй (пушечный удар Трех Императоров) Бай Юньфэн по прозвищу Сунпо родился в 1872 году в семье служилых людей, маньчжур. С детства изучал гражданское и тренировал военное. У Юй Цзяня изучал саньхуанпаочуй, позднее вошел в охранный бизнес, зарабатывал на жизнь работой в охранном бюро "Хуйю". Когда войска восьми держав штурмовали Пекин, Бай присоединился к добровольцам и дрался на стенах, получил прозвище "волшебная пуля". Преподавал такие внутристилевые методы как "лунмэнь цзянь" ("меч врат дракона"), создал "люхэ танлан дао" ("меч-дао богомола шести координаций") и "уцзи дао" ("меч-дао пяти пределов"). Был мастером владения таким оружием, как большой костыль, серп четырех координаций, метательный дротик, "летающие когти".

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Зонтик / 


Зонтик

Обычно считают плохой приметой раскрывать зонтик в доме - это может принести несчастье либо самому раскрывающему, либо всем домочадцам в целом. В Северном райдинге Йоркшира нехорошо класть зонтик на кровать. Если его раскрыть без надобности в хорошую погоду, это может вызвать дождь. Уронив зонтик, не следует поднимать его самому, а надо дождаться, чтобы поднял кто-то другой. В некоторых регионах считается довольно несчастливым его дарить.

Все эти верования, в общем-то, довольно пустяшны сами по себе, любопытно другое - почему они вообще существуют в Великобритании, принимая во внимание то обстоятельство, что зонты и появились-то там сравнительно недавно. На Востоке они были символом величества, их держали над головой правителей в торжественных случаях. Пользоваться ими имели право только лица королевской крови или те, кому оказал особую честь государь, даровав такую привилегию. В Англии зонтик, похоже, появился в сугубо утилитарной форме в семнадцатом веке, причем не был особенно распространен и применялся только женщинами. Мужчины не признавали его до тех пор, пока в 1778 году Ионе Хенуэю хватило мужества появиться с зонтом на улицах Лондона, где его поначалу осмеивали и освистывали за пользование столь экзотической вещью. Как скоро после этого к зонтику прилепились вышеупомянутые суеверия, неизвестно, но ныне они весьма популярны и сильны.



Рейтинг : 3833     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Куница
Кукушка
Лисья свадьба
Папоротники
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь