English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Мысль строит характер человека. Нигде человек не является так ясно и непреложно создателем своей судьбы, как в области умственной

Боевые искусства:Миками Араки-рю дзю-дзюцу Вероятнее всего, мы так никогда бы и не узнали о существовании этой школы дзю - дзюцу, если бы Хираками Нобуюки, известный японский исследователь традиционных бу-дзюцу, во время своих исследований на территории Мусаси и Кодзуки случайно не наткнулся на ее додзё.

Парапсихология:Феи Феи - в европейском фольклоре обладающие волшебными знаниями и силой - женщины. Чаще всего феи добрые

Теософия и эзотерика:Часть вторая. Совместное Восхождение (фрагмент) Он просил меня прийти на другой день к одиннадцати часам, и все это время - до начала нашего совместного Пути - я находился в некой прострации

Непознанное:Вызывающие огонь В начале 1982 года десятилетний итальянец Бенедетто Сепино, живший в курортном городке Формия неподалеку от Рима, обнаружил, что он может воспламенять предметы, всего лишь сосредоточенно глядя на них.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Роза / 


Роза

Почти повсеместно роза - символ любви, и ее раньше широко применяли в любовных гаданиях и заклинаниях. Хорошо увидеть розу во сне - это предсказывает успех в любви, хотя, согласно одной из традиций, это так только в том случае, если роза красная. Увидеть белую розу столь же плохая примета, как и любой другой белый цветок.

Когда девушка желала знать, за кого она выйдет замуж, она срывала розовый бутон в Иванов день, заворачивала в белую бумагу и прятала до Рождества. В Рождество надо было, чтобы он сохранился свежим и ароматным как ни в чем не бывало, и тогда она брала его с собой в церковь, и тот, кому суждено было стать ее мужем, подходил и брал его у нее. Но если оказывалось, что бутон увял и потемнел, то ворожба не сработала, и вообще это плохая примета.

Загулявшего возлюбленного можно было вернуть с помощью сложного ритуала, связанного с собиранием трех роз в Иванову ночь, одну из которых на рассвете Иванова дня надо было закопать под тисом, другую в свежевырытой могиле, а третью положить девушке под подушку. Если она оставит ее там на три дня, а потом сожжет, она станет посещать своего возлюбленного во сне, и он не будет знать покоя, пока не вернется к ней.

Розы, особенно белые, - символ молчания, потому что это священные цветы Гарпократа, бога молчания. (На самом деле Гарпократ - не бог молчания, а некое существо египетской мифологии, изображавшееся с пальцем у уст, что и воспринималось греками как знак молчания. - Прим. пер.) Отсюда происходит выражение "под розой", относящееся к вещам, которые не следует разглашать. В древности те, кто хотел говорить свободно, не опасаясь, что их слова кому-нибудь передадут, носили венчики из роз, а в Германии в тех же целях розу рисовали или выгравировывали на потолках пиршественных залов или залов заседаний. Этот последний обычай не ограничивался, по всей видимости, пределами Германии, ибо Пичем в своих "Правдивых рассказах о наших временах (Peacham, "Truths of our Times", 1638) рассказывает, что "во многих местах, как в Англии, так и в Нидерландах, над столами вывешивают живописные изображения роз, и то, что говорится под розой, нельзя открывать другим". Далее он объясняет, что "причина тому такова: роза - священный цветок Венеры, чьи тайные любовные развлечения, чтобы о них никто не узнал, сын ее, Купидон, должен был посвятить в виде роз Гарпократу, богу молчания".

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4582     Комментарии к статье

В тему:

Папоротники
Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь