English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Шесть основных страхов Действительно, страх затрудняет даже задачу обеспечения предметами первой необходимости: пищей, жильем, одеждой. Страх уничтожает инициативу, энтузиазм, амбиции, он подрывает самоуверенность и душит воображение. Страх порождает жадность, бесчестность, брюзжание, подлость, злобу и раздражительность в отношениях с другими

Парапсихология:Индикатор жизни

Теософия и эзотерика:Знамя мира В мире возрастала напряженность. Только незрячий мог не заметить все усиливающейся подготовки ряда ведущих стран к новому переделу мира. Рерих не мог остаться в стороне

Боевые искусства:Иай-до Японское искусство мгновенного обнажения меча с последующим ударом, более молодое по сравнению с кэндзюцу. Возникло в Японии XVII века. Согласно легенде самурай Хаясидзаки Дзиноскэ хотел отомстить за убийство своего отца. Однако он не мог противостоять убийце в поединке, так как тот был сильнее и опытнее.

Непознанное:Магическое зеркало В арсенале мага магическое зеркало является достаточно важными инструментом , как например карты Таро.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Сирень / 


Сирень

В некоторых уголках Англии считалось плохой приметой приносить в дом сирень, особенно белую. Сиреневых и вишневых сортов боятся не так, но и их тоже иногда избегают, боясь принести несчастье. За несколько месяцев до того, как были написаны эти строки (I960 г.), оксфордский цветочник очень не советовал покупателю приносить сирень лежавшему в больнице другу, обосновывая это тем, что многие считают занесенную в помещение сирень предвестником смерти. Цветочник не знал, почему это так, но знал, что очень многие в это верят. На самом деле это почти наверняка объясняется тем, что смерть и несчастье очень легко ассоциируются с цветами, обладающими дурманящим запахом, а также и просто с белыми цветами. Интересно отметить, что в отличие от белых цветов боярышника и лабазника, предубеждение против которых встречается повсеместно, суеверие относительно сирени наблюдается только в некоторых районах Англии, особенно в средней полосе, и совершенно неизвестно в других.

Найти пятилепестковый цветок сирени любого цвета к счастью. В некоторых странах, чтобы усилить эффект, этот цветок полагается съесть. В прилегающих к границе с Уэльсом областях говорят, что кусты сирени оплакивают любого из своих срубленных собратьев и на будущий год не цветут.



Рейтинг : 3282     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Теленок
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь